Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Как не надо соблазнять женщин

«Вы очень красивая» - на экране телефона высветилось сообщение вайбера. Номер незнакомый. Я почесала в голове и ответила «Да, факт. А кто это?». «Ваш тайный поклонник!» - немедленно ответил абонент. Все девочки ведутся на такие уловки? Лично я тут же перевозбудилась.

Эту историю без морали Маша рассказала мне по скайпу, так что в ней было много восклицательных знаков и сердитых смайликов, но перескажу я без них. Первым делом она написала паре знакомых мужиков, которые, по ее мнению, могли развлекаться, разыгрывая бедную девочку. Мужики ответили отрицательно. Потом Маша проверила телефоны всех симпатичных мужчин, с которыми она общалась в этом месяце и которые потенциально могли бы заинтересоваться ее чудным профилем, кудрявыми волосами и походкой суслика. Но нет, они ей не писали, к сожалению. Вот сучки.

Последние полгода Машу также донимал бывший, который никак не мог смириться с потерей. Ему она писать не стала, но на случай, если это его очередные фокусы, держалась с тайным поклонником немного отстраненно. Тот вроде как и не заметил. Ему было интереснее узнать, как у Маши дела, что она ела на ужин и не хочет ли она выпить с ним кофе?

Маша выпить кофе не очень хотела. Встречи с какими-то невнятными тайными поклонниками в ее планы совершенно не входили. А ну как он страшный, маньяк или, что еще хуже, ее бывший? А признаться, кто он такой, тайный поклонник отказывался.

Вечер у Маши прошел в тревоге. Она потом объяснила мне: «Лет в семнадцать я бы приятно взволновалась, накрасилась на всякий случай и уже бежала бы на встречу, представляя себе нашу безумную любовь. А теперь мне за тридцать — и стара я для такой фигни. Таинственные незнакомцы, комплименты, интриги — я б предпочла бутерброд с докторской. А он все пишет, пишет! И я физически чувствую, что меня разыгрывают, да еще и преглупо!».

В конце концов тайный поклонник понял, что тайные поклонники нынче женщин не особо привлекают, и решил все-таки сознаться.

И вот он мне пишет «Я тот, кто вчера привез вас домой», и я не врубаюсь... Не врубаюсь... А потом понимаю: сука, это таксист, которого я вчера через приложение вызвала! Ну приехали! Я ему еще пятерку поставила из вежливости, хотя он всю дорогу со мной беседовал! Вообще, разве писать клиентам на личные телефоны не нарушает какое-нибудь чертово пользовательское соглашение? Только таинственных таксистов мне и не хватало! - бушует Маша.

Я очень смеялась над этой историей. По-моему, она очень смешная. Она про то, что люди, взрослея, теряют всякие иллюзии. Тайный поклонник оказывается таксистом без профессиональной этики, личный прекрасный принц — менеджером среднего звена, который подал тебе руку при выходе из автобуса, единорог — лошадью из провинциального цирка в сценическом костюме. Прекрасные девственницы страшно закомплексованы. Деда мороза нет, снегурочки нет, подарки кладут родители. Уход за косой, как у Рапунцель стоит бешеных денег.

Единственная реальная сказка — о Спящей красавице.
Потому что все взрослые страшно не высыпаются!




дружить журналами
Tags: о женщинах, о мужчинах, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →