Тест на говнюка

Час назад я забежала в кафе. Было пусто, мужчина в дорогом костюме заказывал эспрессо. За столиком возле кассы сидела девушка, читала какие-то бумаги. С вас 60 рублей – отчеканил бариста мужчине, и, посмотрев на протянутую купюру в 5000 рублей, добавил – А без сдачи у вас не найдется?

Казалось бы, ситуация не обещает никакого экшена, но шоу все таки началось:
– Вы же заведение общественного питания, вы обязаны иметь размен! – громко и возмущенно заявил мужчина. – Совсем обнаглели, в Европе такого никогда себе не позволяют! – продолжил заводиться он, копаясь в карманах. Где я вам мелочь вашу найду? – уже орёт он.

Мужская истерика на пустом месте, всегда смотрится отвратительно. Да еще по такому ничтожному поводу – думаю я, пока мужик продолжает что-то там говорить, не давая и слова вставить баристе.

– У вас принимают карточки? – спрашивает девушка за столиком. – Я расплачусь, – добавляет она.
Мужик, швыряя баристе внезапно найденные сто рублей:
– Да я нашел уже ему мелочь! – несет свой кофе за абсолютно пустой столик девушки, садится, отхлебывает глоток, – А вот в Европе…

Мне становится ужасно смешно. Бариста закатывает глаза.
Девушка сидит красная и смотрит в стол.

Знаете, можно купить дорогой костюм и очень дорогую квартиру. Можно обзавестись особняком в центре, парой прибыльных компаний. Можно выучить много умных слов и ездить по делам или в отпуск в ту самую Европу. Можно даже посадить дерево и родить сына, но стоит тебе свысока так бросить кодовую фразу: – «А вот в Европе/Америке НЕ ТО, ЧТО ТУТ У ВАС…» и всё.

В 99 из 100 случаев перед вами говнюк обыкновенный.
Даже если он маскируется под приличного мужчину.

Вы сейчас будете мне возражать, конечно же, вы почти всегда зачем-то это делаете. Послушайте. Я точно права, уверяю вас. Конечно, есть «извиняющие» обстоятельства – тесные и близкие междусобойчики, в которых эта фраза может быть даже уместна. Или она может быть шуткой, таким вот, дружеским стебом, который понимают только «свои». Ещё её могут переиначить в стиле «а вот в детстве!» – ничего страшного, я тоже считаю, что мороженое в детстве было вкуснее, но при этом я не говнюк.

Ну, вы поняли.



дружить журналами
* * * - (Анонимно)
Мысль не столько глубока, сколько вы поверхностны.
Причем тут красный свет? Вы с ассоциациями знакомы?
Это означает, что у гениев, другой тип мышления. Не как у вас, стадный. Вы же живете по определенным правилам, и выйти за рамки общественных законов вы не можете. Вы живете, как вас научили, одеваетесь как в телевизоре, кушаете как вам показывают в кино, говорите как говорят в книгах. С самого детства, вас опутывают нравственными ловушками.
Поэтому такие гении как Перельман, отказываются от денег, от которых вы., не при каких обстоятельствах, отказаться не можете. Потому что для вас деньги (...) вам этого не понять.