Почему в рашке так плохо

На фоне скандала со студенткой МГИМО, которая заявила, что «всюду лучше, чем в рашке», задумалась: а почему этот блядский гадюшник, маскирующийся под университет, еще не разогнали? Смотрите, чем студенты, богатые дочки и сыночки власть имущих, заявляют последнее время о себе в новостях.

Студент МГИМО убил в ДТП семью из трех человек. Студент МГИМО, катаясь на Ferrari без прав, устроил ДТП на Крымском мосту. У 19-летнего студента МГИМО угнали «Мерседес». Заметьте, не университет международных отношений, а автомобильно-дорожный какой-то. Студент МГИМО Павел Романов отрицает, что это он опубликовал на своей странице Вконтакте видеозаписи с регистратора, на которой видна куча нарушений правил дорожного движения. Филиал МГИМО в Одинцово задолбал всех — студенты паркуются как попало.

Такое ощущение, что в МГИМО вместо экзаменов просят показать тачку.
Какое-то поразительное учебное заведение.

Элина Бажаева студентка МГИМО. Уровень её интеллекта, очевидно, не дотягивает до церковно-приходской школы, поэтому она всерьез считает, что «всюду лучше, чем в рашке» (c)  и тошнится от одной мысли о Москве. Но, похоже, для учёбы в МГИМО ум сегодня вовсе не нужен. Иначе бы девочка осознавала два очень простых факта: - на нашей планете множество мест, в которых катастрофически хуже, чем в рашке; - дорогой папочка сколотил свои миллиарды, на которые живет Элина в той самой ненавидимой ей рашке, а своими высказываниями, она обесценивает не страну, а собственного отца. Так, кажется, говорят «на детях гениев, природа отдохнула»?

Студенты в основном известны богатым папой, мамой или на крайняк дедушкой, а еще дорогущими машинами, шмотками и настолько однотипными высказываниями в стиле «Россия - говно», что даже троллить этих «гениев» давно не интересно.

Вот не понимаю, почему их родители в детстве не пороли — вряд ли это тихие ботаники, поступив в МГИМО, вдруг едут крышей и начинают гонять по Москве с бешеной скоростью, хамить и презирать. Вероятнее всего, они с детства такие. На месте папочки народного артиста/бизнесмена/дипломата/политика прежде чем отправить «ребеночка» в МГИМО я бы обязательно провела серию профилактических порок с обязательной мантрой:

«Запомни, детка, я работаю в этой стране. Я заработал в этой стране. Всему, что у тебя есть – ты обязана быть благодарна мне и этой стране. Мне наплевать любить ты рашку или не любишь, будешь ты жить тут или в Лондоне. Но запомни, что пока ты сама ничего не добилась – не смей публично ругать отца или страну».

Черт с ними, с родителями. Я не против отстойника для богачей по имени МГИМО, где они симулируют получение высшего образования.
Но мне стыдно. За страну, нашу, да.

МГИМО – международные отношения, один из лучших вузов страны. А кто в нём учится? Вот эти вот долбоебы, делающие вид, что готовятся стать послами и дипломатами? Вот этот цветник бабла с покупными ЕГЭ? Лживые, плюющие на любые законы и уверенные в своем превосходстве.

Каков пиздец, а.

Я-то наивно думала, что представителями страны должны быть люди хитрые и умные, как в толстых романах — дипломат обязательно немногословен, сдержан и ничем не выдает своих истинных чувств. Но мы пойдем по другому пути! Мы как раз подготовили кучу орущих и плюющихся выпускников, чьи карманы набиты долларами! Здравствуй, мировая дипломатия.

Профессоры и преподаватели МГИМО отсеять эти очевидные отбросы не пытаются. Я бы предположила, что им тоже хочется лексусы и куршавели, поэтому они готовы потерпеть, но, думаю, все гораздо проще — им тупо страшно. Поставишь такому незачет, а он разгонится на своем Porsche и вобьет тебя в стену. Потому что может, вот почему. Папа принесет чемодан долларов, и все как-нибудь решится само собой.

Только зачем эту тусовочку, эту резервацию для богатых дурачков, называть университетом?
Там вообще учат чему-нибудь, кроме как ненавидеть рашку?
Страшно.




дружить журналами
Родители таких детишек 24 часа в сутки заняты на работе.
Воспитанием занимаются нанятые гувернеры и преподаватели, которые даже подзатыльник не могут отвесить зарвавшейся деточке. Вот и растут они в окружении низкопоклонства и удовлетворения их любой прихоти.
Таки думаю, что "публично ругать отца и/или страну", это ну очень разные вещи. Твой отец, например, немецкий художник Петер Янсен (или просто никто, рядовой немец), а живешь ты в Третьем Рейхе. Как-то не одинаково ты будешь относиться к одному и другому.
Эти мажоры явно не планируют работать по специальности и непонятно зачем вообще пошли получать высшее. Только места у нормальных абитуриентов отбирают, которые не смогут поступить из-за того, что какой-то мажор занял бесплатное место.

Да. кстати, Элина Бажаева, вроде как, студентка. Учебный год в самом разгаре, а она вместо того, чтобы учиться разъезжает по заграницам. Это как?
Ненавидеть рашку - выдрано из контекста, когда одна глупая курица отвечала на вопрос на тупой сервисе. Желтушные убогие СМИ выдрали это говно и начали как обычно мусолить, не важно, панин это с собакой или любое другое г.
в Киеве есть аналог МГИМО - КИМО называется. у меня там половина одноклассников училась, и некоторые кстати в МГИМО переводились после 1-2 курса. не все так однозначно, там студенты примерно трех категорий:

1) тупые дети-мажоры. это из тех, что ты описываешь. родители в основном либо чиновники, либо откуда-нибудь из Грузии\Армении\Чечни. это они забивают университетскую парковку дорогими машинами, обладают нулевым интеллектом. они тоже уезжают учиться за границу, но в хорошие университеты их там никто не берет. вместо лондонских LSE и King's College они едут в магистратуру в ноу-неймы типа London Metropolitan University. по окончанию магистратуры никому нах не нужны, так что возвращаются домой для встройки во властный аппарат.

2) умные дети-мажоры либо дети семей среднего класса. у родителей тоже есть деньги, они тоже зачастую ездят в университет на хороших машинах (но скорее бмв3 или ауди а4 вместо порше). к этой категории относились мои бывшие одноклассники. учатся хорошо, ездят за границу на стажировки\конференции\учебу. по окончанию либо едут в магистратуру за границу (хороший вуз), либо остаются дома, пополняя ряды большой четверки, консалтинга, юристов итп. в органы власти работать не идут. к 30 годам самостоятельно построена хорошая карьера, многие сейчас едут на MBA куда-то в Штаты. востребованы как специалисты в любой европейской стране.

3) умные дети из семей невысокого достатка - чаще всего, не из Киева. их меньшинство, но они есть. перспективы такие же, как и в группе номер 2).

где-то так.

группа №2 и №3 к моему великому сожалению составляет дай б-г 20%.
это нормально, как считаешь? в нашем государственном бесплатном, подчеркну, с равными возможностями образовании =)
сколько мест заняли тупые олигархи? сколько мы недосчитаемся по-настоящему способных специалистов?
Отличный пост.
Да, из-за обилия вот таких деток, в МГИМО не смогут поступить студенты, которые действительно хотят работать в этой отрасли на благо страны. Возможно звучит немного наивно, что я верю, что такие еще есть.
И правда, что с посещаемостью? или она экстерном заканчивает, настолько гениальна?
Ладно тебе нагнетать ))
Да, МГИМО - отстойник, как ВУЗ не имеет никакого веса в научной среде уже с начала 90-ых. Это просто бизнес, детка. Это статус. Это как 52-ая школа ))
Кстати, в пору студенчества побывал там на студенческой вечеринке. Более унылого вечера у меня не было ))
да ладно Вам, пускай в МГИМО тусят, иначе расползутся по разным институтам, лови их потом, а так видишь что из МГИМО и сразу многое понимаешь о человеке :))) А что дети, если их родители депутаты, сенаторы, силовики и олигархи получают себе фейковые докторские регалии.

Edited at 2016-10-26 09:01 (UTC)
а-ля такого МГИМО международные отношения в БГУ у нас в Минске - туда поступить просто нереально, все места розданы детям "шишек"