Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Такой подставы от арендаторов я не ждала

Узнала, что арендаторы моей квартиры, которую я сдала им около полугода назад - меня, простите, наебали. Теперь не знаю как лучше поступить, ситуация очень щекотливая. Еще тогда мне показалось странным, что ребята приехали сразу с деньгами и сняли первую квартиру, которую посмотрели.

А тут вчера звонит мне мама и говорит: «А ты в курсе, что девочка скоро родит?». Скоро, это через месяц. То есть при вселении в квартиру о своем «положении» они знали. Видимо предыдущий арендодатель сразу же, как узнал о беременности, попросил их съехать.

Я, конечно, была в бешенстве, в основном от того, что меня ОБМАНУЛИ. Не секрет же, что сдавать квартиры после ремонта семьям с детьми или с животными – желающих мало. В том числе от того, что вскрылось все совершенно случайно – мама встретила их в лифте подъезда, до этого все месяцы деньги за квартплату передавал муж, а девочка не очень-то показывалась на глаза. Факт обмана на лицо. Мне они до сих пор не соизволили позвонить сообщить «радостную» новость.

В договоре прописано право проживания двух человек, то есть по договору я могу их выселить в любой момент, как только появится ребенок. Что, в общем-то, и было моим первым порывом – дать им две недели на поиск новой квартиры и пусть там хоть врут, хоть правду говорят, их личные проблемы. Но маме их жалко.

- Да пусть рожают. Может, ребенок будет спать нормально, и мы обойдемся без бессонных ночей? – говорит мама.
- Ага, полбеды, что они мне соврали, но с какой радости я должна потом оплачивать из своего кармана разрушения после маленького ребенка? Что мне жалко, да?

Нюанс в том, что квартира маленькая. Для жизни с ребенком не предназначена вообще. Даже коляску некуда поставить за пределами квартиры, а попытка ввозить – вывозить её внутрь квартиры, моментально закончится убийством светлого паркета. А когда малыш начнет ходить они совсем там помещаться перестанут, быстренько съедут, а я буду разгребать последствия их деторождения.

Оставленного залога хватит разве что отциклевать паркет, да переклеить обои. Всё. А «малыш описал диван и кресло» и прочие естественные детско - мамские разрушения он никак не покроет. Я знаю, о чем говорю, да, у меня нет детей, но со мной полжизни жили два племянника, у меня есть маленькая крестница и я вижу, во что моментально превращаются квартиры после рождения ребенка.

В общем, в субботу поеду к ним в гости.
Даже интересно, как они будут оправдываться.
Но ехать надо с каким-то готовым решением.

Выселять их прямо сейчас мне тоже жалко. На восьмом месяце беременности искать квартиру и переезжать, наверное, очень тяжело. Но что делать? Тройной залог они тоже не потянут, хотя если бы не соврали, я бы просто разбила его на эти девять месяцев, и было бы всем легче. Выселить их через два – три месяца после рождения, когда мама придет в себя? Но, опять же, зачем тогда устраивать «веселую» жизнь соседям и рисковать своим ремонтом.

Не знаю, как поступить.
Но точно знаю, что оставить их просто так – я себе позволить не могу.
Да и не хочу, если честно. Нечего было мне врать.




дружить журналами
Tags: москва, общество, опрос, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 794 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →