Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Жалкое зрелище



Любовник настойчиво уговаривает меня бросить работу, рисует заманчивые картинки, как я по вечерам встречаю его в кружевном неглиже и прямо с порога радостная и сексуальная тащу в постель. Сначала я злилась, потом подумала – может, побыть содержанкой не так уж и плохо? Первый скандал случился уже через неделю моей безработной жизни.

Может, он думает, что я всё равно по его меркам зарабатываю лишь на «заколки», он что, записал меня в содержанки?! Он точно недооценивает мою работу, считает ее ерундой, развлечением, которое можно вот так вот взять и разом бросить! Или, вдруг, у нас что-то не так: к примеру, он задолбался приходить домой и видеть меня за компьютером, злую, кричащую «модераторы мудаки!» вместо ужина?! Такой был ход мыслей сначала.

Потом я представила себе первое не рабочее утро: я просыпаюсь не по будильнику, на ходу запихивая в себя что попало вместо еды, чтоб успеть поставить пост вовремя, или ответить на жалостливое «Наташа, мне срооочно» заказчика. А закутываюсь в теплое одеяло поглубже и представляю себе бескрайнее море и пляж, гик в руках, под ногами доску и ветер в лицо. И под эту картинку я засыпаю снова. Бежать некуда. Скайп выключен. Телеграм молчит. Может, побыть домохозяйкой, содержанкой, безработной телочкой, да назовите это как вам угодно - не так уж и плохо?

И я решила попробовать.
Тем более, в отпуске я не бывала уже года три…

Первые дни прошли как по нотам: я много спала, читала книжки, список которых «к прочтению» давно уж перевалил за сотню. Смотрела кино, сериалы. С удовольствием разбирала какие-то полочки, до которых сто лет как не доходили руки. Вдруг появилось время найти «эротичный костюмчик снежинки» в котором я планировала встретить вот этот вот новый год. Все это мне даже нравилось.

На четвертый день я решила построить план: два раза в неделю балет (ужасно всегда хотела заняться им), один раз в неделю бассейн. Наконец начну ходить к косметологу и на массаж. Может быть, мне снова пойти учиться? Год подготовки, поступлю в медицинский, стану психиатром, почему нет? И вот еще – гардероб, в него вечно покупаются вещи по принципу «срочно завтра на презентацию надо что-то надеть», а не «22 платья и 33 сочетания», ведь девочки как-то проводят сутки на шопинге?!

В пятницу я вдруг осознала, что мой мужчина приходит после работы домой каждый день в 10-12 ночи. Новая должность, аврал, раньше я как-то не очень это все замечала, ведь день строился по принципу «утром проснулась – работа – оп-па-па спать пора». Я начала чувствовать себя в изоляции и молчании. Стала звонить подругам, часами болтать с ними. Пришло какое-то беспокойство, но я все еще утешала себя тем, что «снова поддерживаю социальные контакты». Я даже пару читателей блога позвала попить кофе, правда, так и не срослось, люди такие занятые в этой Москве.

К следующей среде я уже не находила себе места. Мне стало вдруг одиноко. Как-то так получалось, что вот он, сука, уговаривал меня бросить работу – а сам?! А сам он приходит ночью, уставший, безвкусно глотает тот самый ужин и тупо пялится в сериал минут сорок, а потом падает спать. «Сходим в ресторан?» - «Я устал». «Может в аквапарк вечером съездим?» - «Прости, детка, вечером встреча, приеду в ночь и нетрезвый».

Вроде бы я живу не одна, но…
Круглосуточно я одна!
Случился первый скандал.

Я кричала о том, что мне не хватает внимания. Он о том, что вообще-то, он работает ради нас всех, включая моих многочисленных подопечных котиков и мой мини-приют. Я вспоминала «а вот когда мы только начинали встречаться, ты….»… Он не знал что сказать. К слову, пошла вторая неделя моей новой «должности» домохозяйка, а секса или там близости – больше не стало. Шикарный букет цветов на следующий день меня не утешил.

Во вторую пятницу моей безработной жизни я решила проснуться пораньше. Дел было много: маникюр, педикюр, эпиляция, укладка. Магазин с эротичным бельем. Я купила новые туфли на каблуках специально для этого вечера! Как самая тупая на свете телка – нашла в интернете десяток рецептов эротического ужина на двоих. Приготовила. Накрасилась. Зажгла свечи, сервировала стол. Села ждать.

Telegram:
- У клиента вышли из строя системы навигации. Всем офисом будем сидеть до ночи...
В 12 я выкинула еду. Закончила пить шампанское в одиночестве. Подумала «а не завести ли мне любовника?». Легла спать.

По-моему, все эти «мужчина добывает мамонта», а женщина встречает его голой в пещере, сегодня откровенно устарели. Для поддержания огня давно не требуется столько усилий, убивать мамонта способны уже оба пола. И домохозяйки в чистом их виде, без трех детей и хозяйства, в итоге превращаются в весьма жалкое зрелище: без работы, без денег, в полной зависимости от мужчины, она пьет свое дорогое шампанское дома одна, пока муж на очередном «совещании» трахает пробивную начальницу отдела продаж.

Потому, что может.
Потому, что домашняя баба – это скучно, это чаще всего весьма жалкое зрелище.





дружить журналами
Tags: о женщинах, о мужчинах, отношения, я
Subscribe

  • Сколько стоит жизнь в Москве?!

    Знаете, есть вещи, которые случаются где-то там, не с тобой, с кем-то другим. Маньяки – в кино, гуляющий муж – у дальних знакомых,…

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • О гадких квартирных хозяевах

    Когда я только начинала сдавать квартиру, то объявление писала так: «однокомнатная квартирка ищет хороших арендаторов». Всё. Больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сколько стоит жизнь в Москве?!

    Знаете, есть вещи, которые случаются где-то там, не с тобой, с кем-то другим. Маньяки – в кино, гуляющий муж – у дальних знакомых,…

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • О гадких квартирных хозяевах

    Когда я только начинала сдавать квартиру, то объявление писала так: «однокомнатная квартирка ищет хороших арендаторов». Всё. Больше…