Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Это лучше чем секс (фото)



«Стриги под мальчика!» — сказала я. Вообще я сначала думала стричься налысо. Но произнести это побоялась. Понимаете, когда женщина осознает, что её жизнь — полный провал, лет уже много, а ума, счастья и денег — мало, у неё остаётся только один выход — срочно менять внешность.





У входа в салон приютилась кошка. При виде меня она плотоядно облизывалась — чувствовала, зараза, что сейчас будет происходить страшное. Айк — мой постоянный стилист — мужчина, ему девичьи «Хочу того, не знаю чего» привычны. Он запротестовал: «Не стану под мальчика, и не проси». Я разозлилась: пусть его профессионализму я стопроцентно доверяю, но противоречить своим порывам я его не нанимала. «Ладно, давай сегодня сантиметров пятнадцать срежем, а ты еще чуть-чуть подумаешь насчет короткой стрижки. Если решишь — приходи. А то я тебя сейчас побрею, а потом ты меня возненавидишь».

— Ну и ладно, — подумала я, — Тогда пойду и стриптизерские туфли куплю хотя бы. Или сделаю татуировку.

Есть такие моменты — когда ты так растерян, что даже секс, который у нас в народе традиционно прописывают от всех бед, не поможет. Нужны более сильные средства: либо резко сменить внешность, либо шопинг. Словом, что-то лучше, чем секс. Помогает еще выкинуть фокус, которого никогда не выкидывал прежде — но вызов мужика-стриптизера не одобрил бы Саша, а на шопинг он всегда соглашается.





Лучшее время для шопинга — январь: народу мало, товара много, скидки еще не прикрыли, новогодние профиты и подарки — присутствуют. Кстати, меня всегда удивляло, что инстинкта шопинга у мужчин практически нет. То есть, казалось бы — если тебе темно и томно, стоит прибиться к светлому многолюдному месту и развеять этот ужас. Если твоей женщине темно и томно — тем более, стоит отвести ее в ТЦ, купить ей что-нибудь, чего хочет она, а не что нужно дома, и обрадоваться тому, что рада она. К сожалению, пока мужчины, движимые атавизмом, предпочитают в минуту тревоги забиться куда-нибудь в угол, а если себя странно чувствует их женщина — у них сразу эмпатический провал. В духе «ты чо, все ж нормально у тебя».

А еще есть люди, которые (представьте себе!) не любят покупать подарки. То есть не хотят об этом думать и их вообще радость одаряемого никак не трогает. Но об этом я, наверное, позже напишу — я тут подумала о природе этой эмоциональной жадности.







Взяла с собой все деньги, что под руку попались, и поехала в Метрополис. И прибалдела от местной новогодней иллюминации. У меня, конечно, гирлянда и елка в наличии, но такого ощущения тотального праздника там нет. Чтобы создать ощущение Нового года, нужно много-много огней, света, цвета и простора — ко мне в квартиру все это сияние никак не втиснуть.

Я регулярно теряюсь в торговых центрах, но тут вроде обошлось:  карт вокруг больше, чем китайских туристов в метро, навигация внятная. Есть еще вход в Метрополис прямо со станции МЦК «Балтийская», но я по кольцу так и не удосужилась прокатиться, если честно. Боюсь там тоже где-нибудь потеряться!

Ради справедливости — в какой-то момент я немного растерялась в прогулке по торговому центру, но оказалось, что к нему пристроили новое крыло. Так он со временем отнимет лавры «самого большого ТЦ в черте города», которое сейчас понятно кому принадлежит.







А теперь секрет для женщин: бабы, прежде чем водить мужчину по магазинам, ПОКОРМИТЕ ЕГО! А после — покормите второй раз. Считайте это военной хитростью: первый раз его кормят, чтобы не бунтовал — сытые не бунтуют. Второй раз — это положительное закрепление: хождение по магазинам => вкусности. В Метрополисе я ранее регулярно ела в Торро-гриль салат из ростбифа, а в этот раз как-то даже растерялась: куча новых ресторанов, всюду хочется попасть.

Кстати, есть версия, что лет через тридцать вся жизнь будет концентрироваться в ТЦ — первым делом, возводя новый жилой район, будут отстраивать именно торговый центр, вокруг него уже будут расти дома. Цена будет определяться близостью к ТЦ — чем ближе, тем дороже. Уже сейчас офисные центры возводят рядом с торговыми, в них же обязательно устраивают банковские отделения, кабаки, салоны красоты и фитнес-центры — в Метрополисе сейчас открывают World Class. То есть работа и досуг уже располагаются рядом, осталось туда же перенести и жилые помещения.





Тут я поняла, какая я старая, а времена переменчивы. Раньше на этом месте был стандартный фудкорт: пластиковые стулья, неудобные столы, подростки ржут и кисло-сладкий соус друг другу в мороженое вливают. Я тут года три назад с похмелья регулярно вопперы с друзьями ела. Походу, в эту локацию вбухали целое состояние. Обставлено все лучше, чем в доброй половине московских ресторанов. Народу меньше не стало, но шума, как ни странно, поубавилось — видимо, какие-то сверхзаглушители звука поставили. Кроме того, нас зазывали на живую музыку (!). Живая музыка и дизайнерские диваны в месте, где раньше можно было только быстро перекусить, толкаясь локтями с соседом.

Кстати, вопперы при этом тоже остались.







Пока я пила свой кофе и грызла пиццу, вокруг гремела жизнь. На фото, по-моему, у чуваков двойное свидание. Никогда на таком не была, если честно — мне кажется, всегда кто-то один остается в тени: либо одна из женщин, либо один из мужчин.






Для тех, кто устал, оборудованы зоны отдыха. Нет, не деревянные лавки перед магазинами, где сидят скучающие мужчины, а именно зоны для отдыха: красивые, с мягкими сидениями под любую задницу... Можно заодно пролистать гид по шоппингу в Метрополисе: в них собрано все самое клевое-клевое, что можно купить здесь. Не нужно искать удачные сочетания цветов и фактур — берешь и покупаешь готовый образ, составленный отличными стилистами.









По всему Метрополису сейчас новогодние ярмарки. Здесь продают кашемировые шарфики — мягкие, как волосы супермодели, косметику, духи, цацки, елочные игрушки, сумки, рюкзаки, одежду. Здесь поют и фотографируются, Дед Мороз зачаровывает детей и поздравляют... Но самое главное: есть новогодний food-маркет. А ем я как берсерк. Особенно вкусности. Новогодние каникулы — это время есть вкусности.









Не прошло и часа, как я доползла до нового крыла, который сделал Метрополис не просто большим, а громадным. По дороге забрела в книжный магазин. Это «Читай-город», если кто не узнал. Если честно, у меня дома две электронные книги, но я до сих пор постоянно покупаю бумажные. От них мне отказаться труднее, чем от сигарет.





Пролистала книжку об историях счастья, пересмотрела все блокнотики, примеряя их к своей мини-сумочке, а купила, разумеется, немного Троцкого для интеллектуального роста и Ромена Гари для вечеров светлой грусти. И пошла бродить дальше.





В новом крыле открылся Victoria's Secret — самые знаменитые лифчики в мире и самые эротичные пижамки. Что купила, не покажу, у экранов могут оказаться дети. Открылся новенький гигантский Nike, дисконт ЦУМА для любителей брендов, Zara и H&M в новейшем формате, запущен магазин H&M Home. Пора освободить своего внутреннего дизайнера интерьеров и угореть по атласному постельному белью за смешные деньги или по крутым диванным подушкам: белые наволочки в красную полоску сделают даже больничную палату повеселее. Правда, мне больше понравились подушки с принтом леса в духе Твин Пикс. Хоть ремонт под них делай.





Отмечу, что январь в Метрополисе будет горячий: в почти сотне магазинов новогодние скидки, например, в Gap, M.A.C... А с 16 января в Marks & Spencer вообще финальная распродажа.





Все остальное под подушки можно подобрать здесь же, в Метрополисе — в Hoff home. Раскрою ноу-хау: большое и удачно расположенное зеркало в красивой раме «сделает» всю комнату. Для детей в новом крыле есть огромный Hamley's и Ribambelle — можно купить миллион чудесных игрушек и затусить в семейном клубе-ресторане. А еще батутный центр «Атмосфера», где вообще можно провести целый день (до этого на моей памяти батутные центры в основном располагались в довольно унылых районах).









Не удержалась и сфотографировала туалет — понравилось сочетание оранжевого цвета со светлым деревом. Считаю, туалет вполне себе достопримечательность: Метрополис — единственный торговый центр, где не страшно ходить в туалеты и не хочется бежать в КВД сдавать анализы сразу после его посещения. Наверное это основная причина, почему я в первую очередь еду туда.





От ярких красок Метрополиса и удачного шоппинга настроение как-то заметно улучшилось. Получился прямо таки хороший день. Мои волосы остались при мне, хоть и укоротились на 15 сантиметров. Я обзавелась тремя огромными пакетами чудесных штук и штучек, а еще видела офигенную статую улыбающегося лося.





Сидела на удобных креслах, ела вкусные вещи, и наконец-то — пусть и с опозданием — обзавелась новогодним настроением: в местах, где светло и ярко, где все сияет и переливается, я всегда чувствую радость. Я надеюсь, этот год все-таки выйдет отличным.




А под мальчика я еще подстригусь!
Или сразу налысо? Налысо мне тоже всегда хотелось.
А вы чем занимались на праздники? Я так ничего фееричного и не сделала.




дружить журналами
Tags: москва, о женщинах
Subscribe

  • Когда у соседей ремонт

    У соседей ремонт. Капитальный. Долбят так (тут должно было быть другое слово, но цензура), что дребезжат окна. В ванной кран отвалился, коты…

  • Бесит

    Когда протягиваешь купюру в 5000, а продавщицы закатывают глаза и начинают: «А пааменьше нееет? Тооочно? А я вот вижу у вас сто рублей в…

  • Что я делаю, когда надоедает работать

    У всех есть слабости. У меня меньше, чем у остальных, но тоже есть. Когда меня начинает выворачивать от текстов, заказчиков и писков скайпа, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Когда у соседей ремонт

    У соседей ремонт. Капитальный. Долбят так (тут должно было быть другое слово, но цензура), что дребезжат окна. В ванной кран отвалился, коты…

  • Бесит

    Когда протягиваешь купюру в 5000, а продавщицы закатывают глаза и начинают: «А пааменьше нееет? Тооочно? А я вот вижу у вас сто рублей в…

  • Что я делаю, когда надоедает работать

    У всех есть слабости. У меня меньше, чем у остальных, но тоже есть. Когда меня начинает выворачивать от текстов, заказчиков и писков скайпа, я…