Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Как обманывают риэлторы



Три месяца присматриваю квартиру. Цены на центр с новым ремонтом взлетели нещадно. И тут попадается мне отличный вариант, фотографии – загляденье, планировка – мечта. Побежала смотреть. Приезжаю, как договорились, к 17.30. Подхожу к обозначенному подъезду, а там, простите, @здец.

Перед подъездом стоят ещё две пары смотреть ту же квартиру. По замерзшему виду понимаю – давно стоят. Риэлтор, красотка, назначила всех, кто звонит с 5 минутным разрывом и собрала, значит, толпу. Ну а что, лето, жара, чего бы нам на улице всем не постоять, правда? Нам бы в этот момент с Сашкой уже развернуться, да уйти, но я-то мысленно уже туда переехала! Это же был первый вариант за долгое время подходящий! Пришлось «погулять» двадцать минут.

Заходим в квартиру.

Посмотрите еще раз на заглавное фото – оно взято из интернета, но, поверьте, то, что выложила риэлтор, было не хуже, а даже лучше. В описании слова: свежий ремонт, дизайнерский, потрясающий вариант, мебель сделана на заказ – в общем, всё, что мы все так хотим увидеть. А что по факту?

С порога стало ясно - арендаторы этой «новейшей» квартиры, похоже, съехали часа два-три назад. Грязища невероятная! Холодильник забит продуктами, по полу валяются остатки вещей. Ну да ладно, убраться же не сложно, правда? Может это строители после ремонта все оставили? В нас с Сашкой еще теплилась надежда.

Пошли смотреть.

Ремонту оказалось лет пять-семь. Вся дизайнерская мебель, сделанная под заказ – рассохлась, растрескалась, испачкалась, требовала реставрации, перекраски, а то и вовсе – выноса на помойку. В ванной проржавевшая палка для занавески и та самая занавеска «Икея», которую некоторые люди не меняют годами и от этого она становится блевотно желто-серо-грязного цвета.

Матрас на кровати, простите за подробности, продавлен и обоссан детьми. В картине над кроватью дырка. В стене дырка. Все стены испачканы. Шкафчики «дизайнерские» не открываются – дверцы перекосило. Какая-то развалившаяся табуретка, странного вида крошечный телевизор, провода, торчащие из дыры, даже внутри шкафы и комоды были такими грязными, что у меня был только один вопрос – эти люди вообще хоть раз за все годы проживания убирались?!!

– Простите, у вас же написано «свежий, дизайнерский ремонт»?! – недоуменно задаю я вопрос риэлтору.
– Дизайнерский. Свежий, всего шесть лет назад делали! – спокойно так отвечает она.
– Вы повесили фотографии пятилетней давности? Когда тут только – только был сделан ремонт что ли? – уточняю я.
– А зачем её опять фотографировать то? Хорошие же фотографии.

– Дура... – еле слышно процедил Сашка.
Он ради этой квартиры отменил важную встречу.

Стало понятно, почему остальные люди за пять минут убегали с просмотра.
Осталось неясным, зачем до сих пор существуют риэлторы?
На костёр всех!



дружить журналами
Tags: в поиске смысла, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →