Как обманывают риэлторы



Три месяца присматриваю квартиру. Цены на центр с новым ремонтом взлетели нещадно. И тут попадается мне отличный вариант, фотографии – загляденье, планировка – мечта. Побежала смотреть. Приезжаю, как договорились, к 17.30. Подхожу к обозначенному подъезду, а там, простите, @здец.

Перед подъездом стоят ещё две пары смотреть ту же квартиру. По замерзшему виду понимаю – давно стоят. Риэлтор, красотка, назначила всех, кто звонит с 5 минутным разрывом и собрала, значит, толпу. Ну а что, лето, жара, чего бы нам на улице всем не постоять, правда? Нам бы в этот момент с Сашкой уже развернуться, да уйти, но я-то мысленно уже туда переехала! Это же был первый вариант за долгое время подходящий! Пришлось «погулять» двадцать минут.

Заходим в квартиру.

Посмотрите еще раз на заглавное фото – оно взято из интернета, но, поверьте, то, что выложила риэлтор, было не хуже, а даже лучше. В описании слова: свежий ремонт, дизайнерский, потрясающий вариант, мебель сделана на заказ – в общем, всё, что мы все так хотим увидеть. А что по факту?

С порога стало ясно - арендаторы этой «новейшей» квартиры, похоже, съехали часа два-три назад. Грязища невероятная! Холодильник забит продуктами, по полу валяются остатки вещей. Ну да ладно, убраться же не сложно, правда? Может это строители после ремонта все оставили? В нас с Сашкой еще теплилась надежда.

Пошли смотреть.

Ремонту оказалось лет пять-семь. Вся дизайнерская мебель, сделанная под заказ – рассохлась, растрескалась, испачкалась, требовала реставрации, перекраски, а то и вовсе – выноса на помойку. В ванной проржавевшая палка для занавески и та самая занавеска «Икея», которую некоторые люди не меняют годами и от этого она становится блевотно желто-серо-грязного цвета.

Матрас на кровати, простите за подробности, продавлен и обоссан детьми. В картине над кроватью дырка. В стене дырка. Все стены испачканы. Шкафчики «дизайнерские» не открываются – дверцы перекосило. Какая-то развалившаяся табуретка, странного вида крошечный телевизор, провода, торчащие из дыры, даже внутри шкафы и комоды были такими грязными, что у меня был только один вопрос – эти люди вообще хоть раз за все годы проживания убирались?!!

– Простите, у вас же написано «свежий, дизайнерский ремонт»?! – недоуменно задаю я вопрос риэлтору.
– Дизайнерский. Свежий, всего шесть лет назад делали! – спокойно так отвечает она.
– Вы повесили фотографии пятилетней давности? Когда тут только – только был сделан ремонт что ли? – уточняю я.
– А зачем её опять фотографировать то? Хорошие же фотографии.

– Дура... – еле слышно процедил Сашка.
Он ради этой квартиры отменил важную встречу.

Стало понятно, почему остальные люди за пять минут убегали с просмотра.
Осталось неясным, зачем до сих пор существуют риэлторы?
На костёр всех!



дружить журналами
Вопроса - "зачем вы тут живёте?"
Я не задавал. Я лишь писал, что Москва - это не моё.

Теперь, про свою квартиру.
Молодость она ведь неизбежно проходит.
У Жизни бывают и другие неприятные сюрпризы. Не дай Бог!

Вам есть куда вернуться?


мне 47 лет. Молодость уже прошла. Желание жить сегодняшним днем, не забиваясь в "уютное гнездышко" между плитой и телевизором только усилилось. У меня есть квартира в стране, где давно не живу. Если бы не кризис - продала бы. Сейчас очень не выгодно. Да, я могу ужасно заболеть, все под богом ходим. но это будет уже другая версия меня))
Гы)
Бабушка моей жены, замуж в 64 "выскочила" ))). Прошла у неё молодость) Видите ли...

А так, у нас же жутко тоталитарная страна и вообще Мордор.
Поэтому живите так, как вам сердце подсказывает)