Как вам такие девочки? (фото)



На первый взгляд Нина очень яркая и приличная девочка, но когда она впервые разделась, я с удивлением обнаружила, что она скрывает под одеждой множество татуировок! Первую она сделала в 17 лет, с тех пор было набито еще несколько. Те, что вы видите на фото, лишь часть из них (остальные в посте). Интересно, как к этому относятся мужчины? Что сказали родители?


КТО: Нина, 24 года.
ГДЕ: Москва
ФОТОГРАФ: Анастасия Бушева


Первую свою татуировку, это были небольшие иероглифы на шее, я сделала в 17 лет в Китае —я только закончила школу и приехала учиться в Пекин. Тогда татуировки с иероглифами мало кто делал, они ещё не стали мейнстримом. Я считаю, что каждый человек — это вселенная, удивительная и неповторимая — именно это и обозначают они.

Мне понравилось, и через год появилась вторая татуировка — маки. Считайте это специфическим бунтом — при выборе татуировки, традиционно брутальной штуки, я хотела что-нибудь женственное. Мак — нежный, хрупкий, но очень яркий, как я. С этой тату вышло смешно: я нашла эскиз, который хотела бы, и пришла к тому же татуировщику, который набивал мне иероглифы — кстати, самый лучший мастер из тех, что мне приходилось встречать, родом из Внутренней Монголии. Он посмотрел на эскиз и со словами «это же некрасиво! я сделаю круче» нарисовал свой вариант. Так у меня на плече появились акварельные маки.

Разыскивая себе эскиз с маками, я наткнулась на рисунок индейца и подумала, что и его когда-нибудь сделаю: я всегда интересовалась культурой индейцев, племенами, которые, увы, по большей части истребили... Индейцы — это народ сильный, свободолюбивый, самобытный, по крайней мере, для меня. Вернувшись в Москву в 22 года, я нашла мастера и пошла набивать индейца.

Вот тут-то я и облажалась — выбрала не того мастера. На первом сеансе мы набили контуры — тогда же я поняла, что не хочу продолжать с этим специалистом работу, что для этого тату мастер нужен очень крутой — и отложила индейца до лучших времен. Так что эта татуировка до сих пор не доделана. Зато в том же году у меня появилась четвертая татуировка: молодой человек подруги участвовал в тату-фестивале и попросил меня побыть моделью для портфолио. Теперь у меня на ступне набиты маки с птицей. Вот это было очень, очень больно, но хотя бы быстро: сделали всего за час — мастер хороший.





КАК ОТНОСЯТСЯ МУЖЧИНЫ И РОДИТЕЛИ К ТАТУИРОВКАМ?

Накануне отъезда в Китай я гуляла с мамой и, заметив зеленоволосую девушку с кучей пирсинга, в шутку спросила ее — как ей понравится, если я приеду на каникулы в подобном виде. Мама ответила, что это моя внешность и мое дело. И все-таки, вернувшись из Китая с татуировками, я сказала родителям, что они временные. Через четыре года и еще две наколки они таки осознали правду.

Папа любит все классическое. Он честно сказал, что дело-то мое, но на его вкус, это просто-напросто некрасиво. Мама у меня любопытная. Она внимательно рассмотрела татуировки и сказала, что индеец хороший, а цветы не нравятся.

Мужчины? Кому-то очень нравится, кто-то более консервативен, но, если честно, никто не говорил «фу, ты с татуировками, не буду с тобой встречаться» — скорее просто переставали на них обращать внимание, не это главное в человеке, правда же?

… вот, собственно, и все препятствия, связанные с татушками. Я худела и толстела, но их вид не изменился, разве что индеец стал чуть меньше. В выборе одежды они никак не мешают: спина скрыта одеждой, иероглифы спрятаны под волосами на шее, птицу с маками не видно под колготками — могу смело работать в банке, если вдруг взбредет это в голову. Можно и тоном замазать, но мне пока не приходилось.





НЕ ЖАЛЕЕШЬ, ЧТО СДЕЛАЛА ИХ?

31 января мне исполнится двадцать пять лет. Больше я не делала татуировок и не планирую — разве что приведу тату на спине к единому стилю: добью индейца, а в маки добавлю графичности.
Считайте, что бунт прошел.

Я поняла, что не обязательно чертить на теле символы, которые и так устойчиво поселились в моих мыслях. Не обязательно красить волосы в зеленый или прокалывать язык, чтобы самовыразиться. Впрочем, можно и чертить, красить, прокалывать, главное — жить в мире с собой и своим телом.

Каждая из моих татуировок — часть моей истории, моего становления, с ними связаны новые этапы в жизни, переживания и радости — это все в них. Поэтому я их люблю. И нет, я не жалею ни об одной. Да, еще кое-что: часто люди, грозно потрясая пальцами, говорят: «Да тебе они осточертеют! Да ты сама от них устанешь!». Очнитесь, мои татуировки не могут мне надоесть — я же их даже не вижу по большей части!

А на вопрос «что с ними будет в старости» — отвечаю, что в старости у всех все будет не айс с телом, что с татуировками, что без них.


А вам нравятся красивые татуировки на красивых девочках?

- да
186(39.2%)
- нет
288(60.8%)








дружить журналами
я думаю тебе не очень понравиться, особенно если речь о классических техниках, например как у маори, многие профессиональные картины делаются по несколько подходов и стоят очень не мало, настоящих мастеров мало, а шедевров ещё меньше.