Последний шанс Ксении Собчак




У входа в Икею стоит парочка, девушку Саша насмешливо оценил как «девочка последний шанс». Я удивилась: она молодая, высокая, фигурка, ноги, улыбка — все в ней хорошо, кроме спутника и прикида, который будил в окружающих агрессивно эротические чувства. Смотрите сами.

Фотографией этой девушки можно было иллюстрировать слово «вызывающе». Коротенькая шубка, под ней на пару пальцев длиннее рубашка — когда стоишь, задницу прикрывает, а вот садишься уже на голую попку. Юбка, по-моему, вообще отсутствовала. Колготки в сеточку, кожаные ботфорты выше колена. Соответствующий макияж — губы алые, брови черные, веки тоже черные, лицо белое. В общем, стиль «русский Хэллоуин». Костюм проститутки на работе.

— Ну почему последний шанс-то? Девушке тридцати нет,... - неуверенно пробормотала я.
— Последний шанс, Наташа — это не о возрасте. Это о состоянии души.

Я промолчала. Согласилась, конечно, но сразу вспомнила свое былое ощущение последнего шанса. Когда мне было лет 26, я слегка опасалась той самой цифры — 30. Общественное мнение давило. Говорили, в утро тридцатого дня рождения на лице женщины выступают НОСОГУБКИ и ЛАПКИ, а также БРЫЛИ и демонический ВТОРОЙ ПОДБОРОДОК. Когда тридцатилетняя женщина выходит на улицу, ей кричат «Некондиция старородящая!», а знакомые мужчины никогда больше не отвечают на звонки.

Как хорошо, что я выросла. Недавно исполнилось тридцать четыре, докладываю: после тридцати мужчины не пропадают. Не становятся страшнее или беднее. Подбирать пьяных на улице или бросаться на шею заскорузлым трактористам, чтобы «плохонький, да свой», не нужно (нет, если вы именно такое любите, можно, но вовсе не обязательно!).

Лицо не сползает к шее на утро, после тридцатого дня рождения. Целлюлит не покрывает бедра, икры и пяточки. Не выглядишь безумной старухой в мини-юбке. Терпеть мужчин, которые встречаются с тобой только ради секса и ужина — тоже не требуется. Да, и еще не нужно бегать за пивом. Словом, нет никакого «последнего шанса», если только себя не накручивать, не хватать встречных мужчин за руки и не спрашивать «Я же не некондиция, правда? Вы готовы меня полюбить? Хотя бы на полчаса?».

Женщинам с синдромом последнего шанса очень полезно минут по пятнадцать в день думать о Ксении Собчак. Не мисс мира и даже не мисс поселок городского типа: немного смахивает на Буратино, но вышла в 31, что ли, за вполне себе мужчину. Высокого, из хорошей семьи. С кудрями. Или, скажем, моя коллега — ей было сорок пять, когда мы водили дружбу: фигура бочкой, размер пятидесятый, говор «село», но зато прекрасный нрав и отличный сын. Без ажиотаций и криков «последний шанс» она познакомилась с мужчиной и, прошу заметить — по его инициативе, а не своей собственной — вышла за него замуж. Живут вместе семь лет, вполне счастливы.

Если что и превращает женщину в угрюмую неудачницу, так это «синдром последнего шанса».

Светка мечтала о, не побоюсь этого слова, любви. Взаимной. С красивым мужчиной. Даже завела себе такого как-то. Она пыталась обучить его мыть посуду и не бросать работу раз в три месяца, а он активно сопротивлялся. В противостоянии прошло четыре года. К моменту расставания Свете было ближе к тридцати. Она рыдала «Боже! Последний шанс!», нацепила мини-платье, подцепила на мини-платье мужчину — без красоты и большой к нему любви, но, пока он не опомнился, вышла за него замуж. А как же. Бежим, хватай, последний шанс, горим, стареееееею!

И что теперь?

Света состоит в браке и по-прежнему мечтает о страсти с красивым мужчиной. У неё точно скоро появятся носогубки, лапки, второй подбородок и все сопутствующие прелести. Не столько от возраста, сколько от скуки. От пойманного «последнего шанса», который теперь, сволочь эдакая, ходит по дому, хочет ужинать, выбирает ей подарки на день рождения и надеется на любовь жены.

Не будь у нее этого гадкого ощущения, что жизнь вот-вот кончится, Света вышла бы, как Ксения Собчак, замуж за красавца по взаимной любви. И муж её выбрал бы себе кого-нибудь, кто его любит, а не терпит.

В жизни на самом деле мало «последних шансов», да только кто же мне поверит.
Точно не девочка «последний шанс» у Икеи в Теплом Стане.

- Пойдем поедим в ресторане? – спросил спутник.
И повел её, на шпильках и без юбки, в столовку Икеи.




дружить журналами
Вообще-то можно. Но не кардинально. У меня сейчас большой вопрос стоит - почему люди не ценят свое время и свою жизнь? Живут с не любимыми? Ходят на отвратительную работу? не занимаются тем, что хотят? И самое главное - как вообще у них так получается жить?
какое у тебя живое воображение=) я тут переехала и у меня Кофемании рядом, на каких только телочек (прочти по другому не могу назвать) я там за неделю не насмотрелась!!!! вот сяду как нибудь напишу портрет любителя кофемании=)
а что? я вот несказанно радуюсь современной моде: со шпилек в метро - девочки переходят на кеды, лоферы и удобный ботиночки. на смену мини-юбкам "отморожу писечку" приходят теплые и удобные баллахоны. но некоторые как жили в состоянии последний шанс, так и живут... грустно же.
А разве раньше они как-то по другому рождались? Вот хорошее в тему тебе сейчас покажу:

О чём писать.
Отрывок из книги Николая Кононова «Автор, ножницы, бумага».

5. Классная история всегда рядом. Внутри судьбы, вашей личной истории где-то есть рифма: встреча, событие, которые стоит только вспомнить, — и в вашем воображении запускается процесс создания истории.