Дикие истории спальных районов



Происходящим в спальниках нашего города можно пугать детей и снимать фильмы ужасов. Ездила проверить своих квартиросъемщиков в Новогиреево, захожу к ним, вижу белую как полотно Свету, руки у нее трясутся, ребенка к груди прижимает, рассказывает: - Стою только что в спальне, меняю Мишке подгузник…

- И вдруг вижу, что по дереву за окном взбирается мужик и смотрит на меня! А дома же никого нет. Я почему-то сразу подумала – грабить будет. А я одна, да еще и с младенцем - у Светы снова начинается нервный смех.

- Положила Мишку, давай по комнате бегать, ищу чем ему врезать, а у меня ни топора, ни вазы никакой тяжелой нет! А мужик за окном смотрит на меня и к окну тянется! Я завизжала! А он снял с ветки грязный коврик, который соседи зимой выбросили из окна, кинул его под дерево и начал спускаться. Я посмотрела — там, оказывается, дворники! Ну не дура ли я? Это гормоны, наверное.

Света опять плачет. А мне ржать хочется. Как-то прямо неловко от всей этой ситуации: я вообще свою квартиру проверить пришла, а нее душевное состояние, я ей не подруга, но вроде как утешать надо.





Эта история была реально с одной стороны смешной, а с другой я вспомнила, как сама как-то ночью была в точно таком же шоке. Сижу вечером дома (в том же Новогиреево, я тогда еще не пришла к концепту «жить в центре, сдавать в спальном»), мирно смотрю телевизор, как сейчас помню «Секс в большой городе». Тихо, хорошо, выходной. И вдруг за окном дикий шум, треск веток, и что-то огромное пролетает. А, простите, чуть не описалась, от внезапности. Подползаю к окну осторожно, а там снова что-то огромное летит!

Как потом оказалось, соседи сверху купили мебельный гарнитур. Решили это дело отметить. В процессе поссорились и… Муж начал выкидывать тот самый злополучный мебельный гарнитур. Точнее, кресла от него. И не спрашивайте меня, как он это делал, я не знаю! Факт оставался фактом: я испугалась тогда ужасно, а кресла еще долго валялись под нашим окном.





Если бы не дворники, мы бы по уши завязли в грязи. В любое время года они готовы спасти нас от того, что творят наши благородные сограждане, природа и время. Штатно, а также сезонно: в Новогиреево, как и в других спальных районах Москвы, начинается месяц весенней уборки. Коммунальные службы схватили лопаты, грабли, кисточки и другое оружие и чистят город. Это очень мило с их стороны — раньше капитальной чистки удостаивались только районы в центре. Смотрите, какое симпатичное Новогиреево, если убраться там и обеспечить хорошую погоду.





Обратите внимание — на прибрежной полосе нет мусора вовсе. Обычно любой водоем, даже самый мелкий, по всему периметру забросан банками, бутылками, бумажками, иногда вмерзшими в снег... Даже если вокруг сорок урн. А тут — благолепие. Все прибрали.







Газоны тщательно выскребли, очистив от даров весны — так-то, когда снег растает, на свет показываются артефакты, которые до этого он скрывал. Собачьи артефакты, артефакты из-под пива и так далее. Поэтому коммунальные службы подкарауливают весну и в тот самый момент, когда снег сошел, бросаются чистить землю. Даже землю в этом городе приходится чистить.





Из куч грязи и оберток дворникам удалось выкопать первые ростки!





В Новогиреево все спокойно: детские площадки работают, лавочки установлены и протерты, деревья планируют выпустить листики. Голуби чистенькие, греются под солнцем и очень довольны собой. Атмосферу благодати немного портят разве что жители района. У нас есть какие-нибудь законы относительно выкидывания вещей из окна?







Вот они, мои герои, в своем обмундировании, вооруженные метлами и тряпками. Ни одна обертка, ни один окурок от них не ушел. Еще они чинят площадки и даже моют здания. Красить вроде как еще не сезон, но скоро начнут — как я уже говорила, в Москве традиционный месячник по благоустройству. Стартовал он чуть раньше, чем обычно, 1 марта — погода был уж больно хороша.





Убирают, красят и чинят все подряд. Разве что деревья не моют, но деревья и так выглядят неплохо. Не в пример людям.





В вашем районе уже навели порядок? Жаль, что еще не так тепло, чтоб можно было бегать в босоножках и платье – ужасно надоели куртки, пуховики и пальто. Где-то здесь должен был быть грустный смайлик, но я посмотрела на это фото и настроение снова исправилось. Красивая девочка, да?








дружить журналами
очень жаль, что у вас так часто сплошная джинса - хвала коммунальным службам и мэрии Москвы как таковой. Впрочем, не только у вас. Тем и грустнее.
листал и ждал когда будет текст "Служба Уборки ХХХ приехала вовремя, быстро сняла коврик, выгуляла собаку, покормила кота подарила цветы и уехала. У них и так недорого а по промокоду кошарель еще и скидка" )

Про ккоммунальные службы - эт вы погорячились.
Учителя, автобусники, и вообще все, кто так или иначе подконтролен мэрии. За явку менее 80% (за два субботника) от штатной численности - начинаются карательные меры к руководству с верхнего уровня и далее вниз, до рядовых сотрудников...

> Муж начал выкидывать тот самый злополучный мебельный гарнитур.

Я такую картину наблюдал в 200 метрах от Садового кольца, на Павелецкой. Не только спальники так радуют.