Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Главное качество идеальной жены



Страстная, красавица, умная, превосходно готовит? Нет. Чтобы узнать главный критерий идеальной жены, я провела опрос: три десятка мужчин рассказали, чего им не хватает в их браке. Результаты получились интересные, самое главное качество, выбранное мужчинами — женщины вообще не считают важным!

Кто-то жаловался, что супруга не носит платья и перестала быть сексуальной. Кто-то пенял на то, что ей не интересна карьера, а ему стала скучна домохозяйка. Кто-то говорил про секс, точнее, про его отсутствие в браке. Другой сказал, что у него после работы ни голова, ни руки толком не работают, но жена в это не верит — думает, что он весь день перебирал бумажки. Она, видимо, не знает, что можно на работе думать, прикидывать и решать просто до тошноты и отказа жизненной системы, даже если на вид ты просто сидишь на одном месте.

Но все это мелочи. Главное, в чем сошлись все мужчины (тут должна звучать тревожная музыка) это — «она уделяет мне мало внимания!». Смешно, правда? Ведь эту фразу привычней слышать от женщин. Что же они имели в виду?

К примеру, проводить вечер или выходные вместе — это не «поехать по магазинам, разобрать балкон, сделать уборку». Это не решить очередные домашние дела и проблемы. Это не стройка на даче, не съездить к маме, не купить самокат детям и дальше по списку, год за годом, пусть и вместе, но причем тут отдых? Причем тут он? Причем тут внимание? Бытовуха сплошная — вот на что пожаловались все мужчины.

Похоже, дзена идеальной жены я не достигла, и тоже стремлюсь с Сашкой в строительный по выходным за новым полотенцесушителем, а не ищу «милый отель для двоих, чтоб сменить обстановку». Но, черт возьми, а как же иначе? Ведь дела копятся и полку кто-то должен прибить.


Я ЗНАЮ ОДНУ ИДЕАЛЬНУЮ ЖЕНЩИНУ, ЭТО  —  ЛЕНА





Она не просто идеальная, она особенная, в её арсенале сотня лайфхаков «как облегчить себе и ему жизнь» —  если химчистка, то непременно такая, чтоб сами приехали, сами забрали, а потом, опять же всё сами, чистое на дом вернули (у нас на это времени нет). Если продукты, то непременно с доставкой (чтоб ему сумки не таскать), если услуга, то перепробую сотню вариантов, пока не найду лучший.

Муж по дому не делает ничего. Не потому, что ленивый, а потому, что — час его работы стоит дороже всех моих платьев и Лена не намерена его напрягать. Она хочет проводить время вместе с ним вместе по-настоящему, а не с молотком и шваброй в руках: «Наташа, каждый должен заниматься своим делом, пусть лампочки вкручивают профессионалы!».





Вот тут кто-то уже возмутился, ну что там вкрутить лампочку, дело пяти секунд! Это не так. С потолками в 4,20 надо иметь смелость и супрестремянку, которую еще где-то придется хранить. Надо просить мужа, надо потратить его время, ну, в общем, вы поняли «а зачем?».

Некоторые предпочитают искать специалистов на сайтах – агрегаторах кидаешь задачу и ждешь, пока кто-нибудь откликнется — но это не слишком удобно, если видов работ много. А для девочки ещё и рискованно: никогда не знаешь, кто приедет на вызов. Лена предпочитает пользоваться услугами крупных компаний.

В этот раз она вызвала ремонтника из «Домашнего оператора» МГТС. Я вообще не знала, что МГТС этим занимаются, у меня они ассоциировались только с телефоном и интернетом. «Все, что мне было нужно, я заказала ровно в два клика вот тут: home.mgts.ru — еще и с гарантией».





У неё на сегодня задача для мастера: установить новые счетчики, подключить стиралку (со сменой розетки) и поменять лампочки.







Я с легкостью могу повесить полку сама или отшпатлевать стены, но сантехнические работы для меня — темный лес. Я даже толком не понимаю, какая труба куда ведет. Лене вообще все это неважно, она делает нам на кухне кофе, пока кто-то работает — она занимается своими делами. На сайте было указано, сколько примерно времени займет выполнение каждой услуги, так что у неё все рассчитано почти по минутам.





А это те самые потолки 4,20. Чтобы поменять лампочку в люстре, тут нужна не просто стремянка и «пара минут», тут не помешает супермен и сноровка. Кажется, наш специалист отлично справляется. Подключение стиральной машинки Лене обошлось в 1200 рублей, если кому интересно. А всякие мелочи гораздо дешевле, к примеру, повесить всякую мелкохрень в ванной — около 220 рублей.









В итоге — денег не взяли. Ну, то есть, наличных. Оплачивать все услуги «Домашнего оператора» нужно по единому счету МГТС, который приходит в следующем месяце. Если за всякую большую и маленькую помощь по дому можно платить позже и одним махом, это оптимальное для Лены решение.


Больше не нужно просить мужа или друга повесить полку или люстру, поменять унитаз или что-нибудь вроде того. Специалист справится гораздо лучше, быстрее, да еще и с гарантией. Кроме того, мастеру можно тонко не намекать, что зеркало, например, висит кривовато, а сказать прямо, не опасаясь испортить отношения.





К Лениному дзену я ещё не приблизилась, но с грустью смотрю на свой третий за месяц полотенцесушитель, который снова протёк. И с ужасом думаю: неужели в эти выходные мы снова будем его менять, в четвертый, черт возьми, раз.

Может пора оставить мужчин только для удовольствия?
А остальное, и, правда, пусть лучше делают профессионалы.







дружить журналами
Tags: москва, о женщинах, о мужчинах, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →