Квартиры для нищебродов



В выходные пришлось побегать по центру, повод был неприятный – у меня отбирают квартиру, а взамен предлагают что-то чудовищное с формулировкой «ремонт от застройщика». Да, снос пятиэтажек для меня не просто новость, просто посмотрите, в какое дерьмо нас всех  будут переселять.

Сашкина малогабаритная двушка находится в одном из спальных районов Москвы. Пять минут пешком от метро. Вот вам пункт первый: переселять будут «в пределах района». Эти расплывчатые формулировки придуманы специально для малограмотных, которые, пуская слюнки, смотрят теперь на шикарный монолит у метро и думают — «вот тут, тут я, наверное, буду жить!». Забудьте.

Вас переселят на окраину (пусть и окраину вашего же района), в многоэтажный муравейник с детской площадкой внутри и стройкой вокруг. До метро вы теперь будете добираться транспортом (минус ваши деньги и время). Если вы сдавали квартиру — она резко подешевеет в аренде: не секрет, что сдавать у метро – дороже. А стоимость этой квартиры будет ниже, чем у вашей сегодняшней «хрущевки», из-за той самой дальности от метро и жопы с инфраструктурой. То есть это полмиллиона, как минимум, сразу.

Два года назад Сашка сделал ремонт. Прошу заметить: не шикарный даже, потому что не для себя, а под сдачу, но 1,5 миллиона рублей вложил. Оборудована новая кухня, хороший паркетный и плиточный пол, идеальная ванная. Это пункт два: никто не компенсирует вам стоимость ремонта. Никто не даст вам квартиру с качественными полами, хорошей плиткой, деревянными дорогими дверями. Свою кухню вы тоже туда перевезти не сможете: не подойдет по размеру, по планировке. Все, забудьте, жить вы будете в ремонте «от застройщика». Вы хоть раз видели, что это такое? Я вам сейчас покажу.



если очень повезет



то что на самом деле получим


По предыдущим пунктам, по самым скромным оценкам, вы уже потеряли 1-2 миллиона рублей от «улучшений жилищных условий». На кухне у вас рукомойник и всё, в ванной - трэш. Идем дальше? Вам придется выложить от миллиона рублей, лучше — два или три — чтобы сделать вот это чудовище на фото выше и ниже пригодным для жилья на привычном уровне.



если очень повезет



то что мы на самом деле получим


Продолжим. Многие уже размечтались: «У меня была кухня 4 метра квадратных, а теперь будет нормальная!», «мы жили в однушке вчетвером, а теперь дадут трешку – мы же все прописаны! Нам положено!». Боже, вы хоть прочитайте закон!

Вам дадут квартиру, равную по жилой площади вашей. Не больше и не меньше. Это значит, что если у вас была малогабаритная двушка - то получите вы вероятно однокомнатную квартиру. Да, кухня у вас будет нормальная, а вот спать всем семейством вы теперь будете в одной комнате на соседних кроватях, как в бараке. И скажите спасибо, если не придется бежать в банк, брать кредит или ипотеку, чтобы доплатить за лишние метры и комнаты, ведь квартиры в новых домах - больше. Нравится перспектива?







В Сашкином доме не падают стены, не текут трубы и потолки, в нем вообще нет проблем, но... Под снос. С чего бы? Да это просто выгодно - на местах хрущевок (особенно в центре) построят элитное жилье, а вы - в многоэтажки, в муравейники, на выселки, в ремонт от застройщика.

Уплотняйтесь третьесортные человеки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://cosharel.livejournal.com/616407.html




дружить журналами
Выглядит замечательно. Надеюсь, всё у вас будет отлично.
У нас в соседнем доме чувак бассейн в квартире сделал и залил соседей. Ох скандалу было, случилось это
ещё лет 10 назад.

Edited at 2017-05-15 12:06 (UTC)
Элитным жильем застраивать вряд ли будут, да и супер-многоэтажек вряд ли стоит ожидать - кому их продавать-то потом?
Единственное НО - чем регламент текущей кампании по "переселению" не устраивает, какая-то странная схема с документооборотом предлагается.

ПС: кухня на фото выше конечно огонь)) а сан. узлы зато просторные и это здорово.
На втором фото просторный санузел? о чем ты? они будут типовыми.
с документами и голосованием там все в порядке как раз. ну, разве что, кроме "проголосуйте прежде чем мы покажем в каком дерьме вы будете жить".
Да...ситуация.
Очень жаль, что так происходит.

Мало кто понимает, что это может коснуться КАЖДОГО!
Дело же не квартирах/гаражах/дачах, а в том, что в одну секунду, ваша собственность может перестать быть вашей.
Да, это мог бы быть вариант. Есть еще на вскидку: временное жилье, на месте твоего дом а строят новый дом, после постройки - возвращаешься. Плюс компенсация за неудобства и оценка твоего ремонта с компенсацией.
Я помню в Казани лет 15 назад тоже центр расселяли и сносили старые дома. Но тогда дали всем как положено, по количеству прописанных. Все по закону. Хотя недовольных тоже хватало. Центр и Горки - это разные вещи.
Разные. Но компенсация в виде доп.комнат и доп.метров всем прописанным как положено - еще можно было бы как-нибудь проглотить. Вот только в этот раз такого не будет. И вместо улучшения, выходит полное дерьмо.
А сколько денег надо, чтобы обустроиться - ужас. Тысяча мелочей, счет идет на миллионы. Мелочи даже дороже, чем крупные покупки, но также необходимы. А перевозить шмотки - какие бешеные расходы. А потом через полгода - кирпичи полетят на головы, это будет комплимент от строителей-таджиков. А где кантоваться, когда старый дом снесли, а новый еще не построили? Короче, ребята -- держитесь там((((
Мужа переселили с района метро Аэропорт в дом на Беговой, была малогабаритная двушка - получили тоже двушку, зато там окна панорамные, от метро примерно одинаковое расстояние. Так что тут все строго, насчет ремонта вы, конечно, правы, но у большинства "переселенцев" нет ремонта в 1,5 лимона) Зато имеются зассаные подъезды и гнилая канализация. Тут очень спорно все.
Сегодня в центрах "Мои документы" открылось голосование. Если большинство жителей дома вашего друга выскажутся против, - дом оставят в покое. Прекрасная возможность вашему другу познакомиться с соседями и провести агитацию против сноса вашего конкретного дома.