Как живут нищеброды



Знакомая пятый месяц копит на лабутены и давится гречкой. Туфельки стоят 180.000 рублей — для сравнения, на эту же сумму полгода живет семья из двух человек в каком-нибудь регионе. И тоже гречку жует, но уже по другим причинам — на мясо им уже не хватает.

— Вокруг одни нищеброды, — ноет та самая Саша, копящая на лабутены.
— Опять тебя кто-то повел в «шоколадницу» вместо «ванили», — смеюсь я.
— Угу, — бормочет она, уплетая стейк, оплаченный мной.

Знаете, когда я в юности получала чуть лучше охранника, мне казалось, что зарабатывать сто тысяч рублей — это как быть принцем крови: ешь только икру, спишь на шелковых простынях, покупаешь все, на что глаз упадет. Уже несколько лет я зарабатываю больше, чем сто тысяч — так вот, на шелковых простынях спать неудобно, а колготки рвутся так же, как и с зарплатой в двадцать, только теперь это дорогие колготки из Woolford.

Ничего особенно не поменялось: ты по-прежнему перекусываешь на ходу, только уже пирожным из «Волконского», а не слойкой с клубникой из перехода. Соседи все такие же сумасшедшие, но на Кутузовском, а не в Новогиреево. Цены на отпуск сводят с ума, на машину надо копить, платье от кого-то там все равно дорого, но главное — денег у тебя нет, как и тогда, в восемнадцать.

Какой-то качественный скачок к другой жизни, когда денег действительно не просто хватает, а вот прям ЛИШНИЕ, может обеспечить только неожиданный крупный куш. Квартира на Остоженке, оставленная тебе какой-то неизвестной родственницей. Чемодан с деньгами, который за секунду до смерти закидывает на твой балкон некий человек в черном.

В общем, чудо, как в кино.
Но так не бывает.


ИЛИ БЫВАЕТ?

Мне всегда казалось, что ТАКОЕ происходит только где-то там, в Америке, причем никогда ни с тобой, ни с твоим соседом, ни с кем из твоих знакомых. Но, похоже, удача не разбирает, где ты родился и что умеешь. Например, водитель из Подмосковья в прошлом году выиграл 824 миллиона евро. Интересно было бы узнать, что он бросил первым делом — работу, жену или Подмосковье? В любом случае, мужику очень повезло. Впрочем, он, в отличие от меня, сделал для этого хоть что-то – купил билет за копейки.

Завтра начинается крупнейшая американская лотерея Powerball – и каждый может стать миллиардером. В ней разыгрывается 375.000.000 долларов. Боги, я даже число такое могу произнести с трудом! Раньше доступ к таким крупным розыгрышам был только у американцев – по правилам лотереи Powerball претендовать на выигрыш может гражданин любой страны, но билет должен быть физически приобретен в стране проведения лотереи и храниться на ее территории все время. Значит, если ты не живешь в Америке – ты в пролете?

Нет, оказывается, это условие можно обойти – лотерейный сервис покупает за вас билет (настоящий, физически существующий) и грузит его вам в аккаунт, типа электронного билета на самолет. Я сначала решила, что это какой-то юридически сомнительный фокус-покус, но все вполне законно.





В 2012 году некто Г.Р., россиянин, выиграл 144.240 евро. Забавный факт: если подсчитать, это годовая премия главы «Почты России» в 2014 году, из-за которой скандал был до небес. Уже упомянутый водила из Подмосковья стал со своим выигрышем в 824 миллиона евро богатым человеком по чьим угодно меркам. На видео, кстати, один из победителей:





Самое интересное, конечно — что выигравшие люди делали дальше со всеми этими деньгами: я читала о победителе лотереи, который напряг все мозговые извилины, выдумывая, как бы ему лихо потратить деньги — и позолотил себе член (из-за чего в итоге умер).

Что до меня, я бы не стала покупать ни яхт, ни футбольных команд, и даже оригинал Вермеера не купила бы. Хочется, знаете, просто — чтобы денег хватало ВСЕГДА, вообще всегда. Чтобы не выбирать между икрой и шелковыми простынями.

Может, и правда, стоит разочек рискнуть?!
Еще можно успеть взять билет сегодня.





дружить журналами
Тьфу ты, блин...
А многие люди, кстати, скатываются в бездну, благодаря вот аналогам того, чего рекламите... И их семьи потом жуют гречку. Кстати, гречку уже тоже далеко не все могут себе позволить.
Я сейчас играю в игру, там, за деньги, можно покупать всякие игровые бонусы. Наверное, там кто-то больной игроманией тоже скатывается в бездну. А миллионы людей - играют и без денег и никуда не скатываясь.

*а как можно скатится в бездну со стоимость билета 1 раз в месяц 821рэ?
а я как в том анекдоте: да купи ты уже лотерейный билет!
смотрю, облизываюсь, думаю - ну везет же людям и....
впрочем, нет, в прошлом декабре я первый раз в жизни купила билет, квартиры разыгрывали, и.... даже не посомтрела результаты =))))

Иногда крупные деньги все портят. Жил как жил, а тут бам выигрыш. Все бросил, облннился, спился. Лично я в случае выигрыша брошу все и поеду путешествовать по миру, ибо детская мечта о сеге с двумя джойстиками неактуальна, да и чтоб Вася ел какашки тоже.
Ну и конечно же реклама это фу(((

во!
мы только вчера говорили о том, что давно уже какому-нибудь доброму человеку подарить нам домик с бассейном на Лазурном берегу )))
вот только что-то пока никто не звонит, не зовёт подписывать документы на неожиданное наследство... эх...
а я ни разу потому что ни разу не пробовала =)
ты часто покупал? я помню в моем детстве была лотерея какое-то гос лото что ли - там надо было всего лишь купить билетик, стереть три звена и там могла быть - машина. или ничего))
Количество везения и невезения в жизни примерно равно. Если вам кажется, что кому-то везет больше, чем не везет - это вы плохо информированы. Если случайно выиграть такую прорву денег, то больше ничего хорошего в жизни уже не случится. С большой вероятностью )) Мне искреннее наплевать на лабутены, на все остальное либо хватает, либо заработаю.)) Пусть лучше везет в любви)) И с погодой!!
Строго технически, знакомый налоговик сообщает, что от сумм, которые иногда выигрывает простое население в лотереях, у него порой шевелятся волосы.
Тот, кто достаточно глуп, чтобы покупать билеты
... как правило, недостаточно умен чтобы сохранить выигрыш.

Ну сопьется вероятный победитель не водкой за "300 рэ", а "Реми Мартен" ХО. И чито с того...
Тьфу, думал за обедом интересную историю почитать из жЫзни "бедной" девочки, а тут опять реклама этой лотереи.
И сколько же Вам, блоггерам отвалили организаторы этого аттракциона?
За последние две недели уже 10 (!) раз натыкаюсь на эту рекламу в ЖЖ...
Эта замшевая сексуальность стоит 180.000 рублей

Ужоснах! У миня комп стоит дишевле, всего сто двадцать тыщ, а тут какие-то говнодавы стоят стопицот денех.
Нахер они нужны эти лабы, дико неудобные, у меня бежевые Пигаль. Один раз поковыляла - все прокляла. И где она их за такую космическую цену нашла? За 1-1,5 евро максимум в Европе их можно купить. Те же жанвито росси или миссони в разы удобнее, хотя тоже секси и стоят нормально.