Голая грудь или вы все мне должны

 – Ты что, не видишь, здесь ребенка кормят – вместо «здравствуйте», услышала я от внезапно нависшего надо мной мужика. Мужик показывал рукой куда-то там вправо. Посмотрела и чуть не подавилась своим кофе – какая-то женщина, вывалив огромную грудь, абсолютно не прикрываясь ничем, действительно сидит и кормит ребенка.

Я не знаю когда началась тенденция делать из банального деторождения - подвиг, откуда появилось убеждение «за это мне весь мир должен», но точно знаю – это ни разу не так. Дети в пивных барах, дети в кальянных – кажется, скоро в бордели чудо родители начнут брать детей «не стоните так громко, ребенок спит!». Может, вместе с гормонами ко многим приходит безумие? Похоже, что да.

А начиналось все так.

После очередной партии уколов в клинике, я отправилась завтракать в «Караваевы» на проспекте мира. Для тех, кто не знает, как там все устроено, поясню: помимо закрытого помещения есть еще и общая веранда – с открытыми столиками за которыми может посидеть любой желающий, хоть купивший что-то в одной из местных забегаловок, хоть нет.

Так вот на этой веранде все очень удобно: для того, чтобы курящие люди не мешали всем остальным, сделана специальная площадка для курения. Сделана хорошо и удобно – деревянная стена отделяет тебя от других людей, длинная лавочка позволяет сидеть, пить кофе, болтать и курить, сколько тебе вздумается. Удобные пепельницы, никто никому не мешает, солнышко светит – рай.

Там я и приземлилась со своей сигаретой.
Там ко мне и пристал папаша ребенка.

Мужик продолжает:
– Не слышишь что ли? Туши свою сигарету или иди курить в другое место.
– Простите, но курить можно только здесь. Это место специально отгорожено от столиков, ресторанов и входа в ботанический сад. Поэтому я никуда не пойду.

Мужик начинает орать, что-то там метать в меня на тему «сочувствую твоим будущим детям» и «быстро отсюда ушла» и требовать, требовать, требовать! Мне, закаленной годами троллинга, не сложно было найти на каждое его предложение такой ответ, от которого он закипал, краснел, бледнел, выходил из себя и тряс кулаками.

Но дело не в этом.

Когда тебе что-то нужно от незнакомого, ничем тебе не обязанного человека, то имея хотя бы зачатки разума, ты должен понимать – чем вежливее и приветливее ты попросишь об одолжении, тем вероятнее тебе не откажут. Подойди он ко мне, не нарушая личного пространства, улыбнись, начав с «извините, пожалуйста, такая ситуация, что нам пришлось кормить ребенка прямо здесь, не могли бы вы…» – и я бы вошла в его положение, подумала бы «идиоты», возмутилась бы «ну хоть бы прикрылись», но ушла.

Но вот это вечное ВСЕ МНЕ ОБЯЗАНЫ от родителей, это все равно, что начать ссать в витрину ресторана, а потом удивляться:
Почему все эти люди не отвернулись, не исчезли, не сделали так, чтобы мне было удобно?!
Я же хочу! Вы же должны! Да просто обязаны!

Таким всегда хочется посоветовать что-то вроде – «родила? сиди дома».
Нет, не потому, что дети кому-то мешают, наоборот: все эти люди вокруг мешают им и их детям.



ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ
INSTAGRAM / FB / VK

Мде, с такими манерами... Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти!
А ведь бывают еще такие, которым все обязанные, агрессивные, мог и наброситься, избить...
Поведение мужика это последствие общения в интернете, где никто себя не сдерживает, а часто с первых же слов начинает оскорблять оппонента. И это все переносится в реальную жизнь, человек даже понимая, что поступает плохо, начинает хамить, даже во вред себе.
И таскание ребенка с собой повсюду это последствие чтения в интернете, а не гормонов. Не очень умные родители читают, что на Западе детей таскают и кормят грудью даже на заседаниях правительства и парламента и подражают им, думая что так становятся прогрессивными.
Ну, действительно не стоит сидеть затворником дома, если родил ребенка. Но и не стоит думать, что весь мир теперь слушается и повинуется твоим капризам или капризам твоего ребенка. Золотая середина где? У меня куча подруг родили, да, иногда им не уступали места в общественном месте, но на этом конфликт с "миром и всеми этими людьми" и заканчивался даже не начинаясь.
И сейчас начнется доказывание, что "все вы несЩасные и злые", раз думаете иначе.
Увы, мамы нынешнего века не пойму простого: рожать надо тогда, когда понимаешь, что жизнь ребенка для тебя важнее собственной. И это подразумевает ограничения, отказ и сидение дома. Именно ради ребенка.
А все носятся, как оглашенные, непонятно кому доказывают, что "ничего не изменилось, все как прежде". И это говорит о том, что они не готовы к ребенку, принять то, что все изменилось. Да, можно с упоением доказывать "а я через 3 месяца после родов уже бизнес-встречи вела вместе с ребенком и никто ничего не говорил", не беря во внимание тот факт, что люди молчали из-за понимания, что девушка явно не себе, а не из восхищения.
Выходной день, городской парк, фонтан, на бордюре которого сидят дети, пары, просто люди, вдруг из ниоткуда появляется "взвод мамаш" во во главе с дородной дамой, имеющей табличку "Специалист по грудному вскармливанию". Они начинают зычно и агрессивно гонять людей от фонтана, доказывая, что у них тут акция. Да, они сели рядком, вывали "молочные кухни" и...народ как ветром сдуло от фонтана. Даже мамы с детьми ушли.
А уж устанавливать порядки в любом месте - это всегда скандал. Гуляем с собакой на специальном собачьем поле, обязательно припрет какая-то с ребенком и будет орать дурниной: "Уберите собаку!" Ответ всегда один: "Уберите ребенка. У вас есть детская площадка!"

Edited at 2017-06-08 10:16 (UTC)
Вы так неудачно написали - я ничо не поняла. Мужик, при чем здесь с ребенком? Мужик что ли с ребенком был? У вас чот нигде не написано. Или он просто сидел и истерил?
Вполне возможно, мужик вообще левый, многие латентные педофилы любят самоутверждаться, прикрываясь любовью к детям. А курить глупо.
Чем дольше живу, тем дольше убеждаюсь, что я намного больше не люблю родителей, чем детей (а детей я очень не люблю)

Очень мало есть адекватных родителей, которые родили, потому что очень хотели.У меня есть детная подруга, которая терпеть не может орущих в ресторане детей и кормящих сисьге на выкате мамаш. Она всегде выражает свое фи, а на "вот родишь...." показывает своего малыша.
Большинство же рожает потому что "так надо", "все рожают" "мама хотела внука" "женить на себе" итп. И теперь они пытаются получить хоть какой-то бенефит от орущего существа, типа, vip карты москвича, прикрываясь яжематерью и онжеребенком.


К чужим детям я отношусь равнодушно. Даже если они хулиганят, понятно, что это - вопрос к их родителям. Моя подруга беременна вторым - она ненавидит большинство мамаш и их поведение, да.
Я очень хорошо отношусь к курящим женщинам, не осуждаю их, мало того, мне чисто с эстетической точки зрения нравится наблюдать этот процесс... Но! Тут ты не права. Сейчас в Мск вообще нельзя курить в заведениях общепита. Ни в помещении, ни на веранде, ни за загородкой. Так что, в принципе, мужчина был ПО СУТИ прав (если отбросить его хамское поведение).
Строго технически - сами мудаки быдляк со своей самкой. В кафе, сюрприз, курят, а еще ругаются матом и прочая. Поэтому если они криво выбрали место для кормления - кто ж виноват...
Да. Мы часто с Сашкой ходим тут рядом поесть в Чайхону №1 - люди вообще не запариваются, что там курят кальяны, выпивают и ведут взрослые разговоры. Тащат и тащат детей - в итоге в прошлые выходные мы все заказали и ушли не приняв заказ, пришло 8 человек с тремя новорожденными - и начался АД.
есть и адекватные мамы.
еду как-то в маршрутке, сижу на одиночном месте у окна. мест полно.
заходит мама с дочкой. девочке лет 5. она мне и говорит: "Посади меня к окошку. Маленьким нужно уступать".
не успела я что-то ответить, а мама ей и говорит: "Никто тебе ничего не должен". и посадила ее на свободное место.
Не знаю, с чем это связано, но именно в последние полгода-год у меня участились столкновения с жителями страны Овуляндия. Они упорно препираются ко мне В БАР и начинаааается. "А есть детский стульчик? Как это нет? Должен быть! А подогрейте питание! Только не в миковолновке! А подогрейте сок/морс! А дайте детское меню! Каааак нет детского меню?!" - и все далее по списку. БАР. С приставкой "гастро", но, тем не менее, бар. Куда люди, собственно, приходят выпивать, общаться, возможно, даже материться. Но и туда они неистово приходят со своими отпрысками и требуют к себе внимания и какого-то особенного отношения.
Слава богу, не так давно мы повесили табличку "Администрация имеет право отказать вам в обслуживании без объяснения причин". Пару раз уже выручала.
Все виноваты.

Одна сисю растопырила.
Вторая курить начала - не посмотрев не мешает ли никому...
Третий дерзить начал, в принципе на ровном месте - ребенку ничего не будет от этого смехотворного количества...

Рефлексия молодых родителей - сродни сумасшествию.
И причём здесь кормящая женщина с ребёнком? Она кормит, вас не трогает. Ей никто не должен. Она своим делом занята. Ну сорвало у мужика крышу, что поделаешь - весна затяжная в этом году. Странная у вас манера выводы делать..,
Это не её муж?
И да, концепт "кормит - никому не мешает" - не принят. Мне абсолютно неприятно смотреть на чужие, опухшие вываленные сиськи. С тем же успехом я могла бы там оральным сексом с кем-нибудь заняться - оно же естественно, что такого.