ДО/ПОСЛЕ: угадайте, сколько ей лет?!



Увидев Марианну на съемке, я зашипела: «просила же взять женщину в возрасте!». Но узнав, сколько ей лет я не поверила, что такое вообще возможно. Все, кому я эту съемку показывала — не верили тоже, но... Смотрите, какой Марианна пришла к нам. Как вам такое преображение?

Несмотря на то, что мы всегда просим что-то вроде «накрасься, как ты делаешь это обычно» — большинство девочек приезжают без макияжа вовсе. Не то чтобы они сговорились, но, по-моему, в пику «губы уточкой и даже сплю, накрасившись» — сейчас появляется все больше женщин, не желающих насиловать себя тоннами «штукатурки».





Вот так, как на фото выше, Марианна пришла к нам. У девочек сразу возник план — будем делать «мне снова 16». По профессии Марианна — актриса и у нее потрясающая мимика, но и связанные с этим нюансы. Чуть больше мелких морщинок от широких улыбок, немного уставшая от театрального грима кожа. Отчасти поэтому Марианна в обычные дни не красится вовсе.





Конечно, мы могли бы прописать нашей модели переезд к экологически чистому морю, ранние пробуждения и «ложиться спать не позже сегодня», много прогулок по лесу и чистой питьевой воды, безделье, правильное питание и абсолютное отсутствие стрессов. Но вместо утопических идей мы сделаем ей — легкий освежающий макияж. Наносится за пятнадцать минут, а эффект как от года хорошего отпуска.





НАШИ ПРАВИЛА:
1. На съемку модель причесывается и красится сама так, как делает это обычно;
2. Мы очень стараемся, чтобы на всех фотографиях модель была как можно более привлекательна. Все фотографии мы выбираем вместе с моделью;
4. Кроме уменьшения размера, кадрирования – на фотографиях нет никакого иного редактирования. За исключением фотографий с пометкой – ретушь;
5. В проекте может поучаствовать любой из вас. Независимо от возраста и внешности. Это совершенно бесплатно для модели. Если вы хотите попробовать, присылайте свои фотографии и контакты на cosharel@bk.ru
6. Вы можете критиковать работу визажиста /фотографа, но обсуждать внешность модели нельзя.





Марианна очень спортивная, такая фигура могла бы быть у богини Дианы: прорисованные мышцы, «высушенное» тело. Это плюс и минус одновременно — отсутствие жира, чаще всего, делает наше лицо старше. Вспомните большинство фотографий юных девочек — пухлощекие, гладки, тугие лица. Впрочем, худые лица всегда благороднее.

Абсолютно любой макияж начинается с очищения и увлажнения кожи. Большинство знакомых мне визажистов принципиально не используют магазинные «базы под мейк». Масла, крема для разных типов кожи – обязательно, а вот готовые базы – никогда.





Первая задача «естественного» мейкапа – создавать эффект здоровой сияющей кожи. Добиться этого помогает минеральная пудра. Совет от визажиста: лучше всего наносить ее кистью кабуки круговыми движениями, как бы шлифуя пудру на лице — тогда кожа будет выглядеть атласной. Румяна стоит взять тоже минеральные, они хорошо сочетаются с пудрой. Кремообразные румяна будут смотреться не хуже, но их стоит наносить до пудры.

Елена, наш визажист, советует: используйте сатиновые или матовые тени чуть темнее собственной кожи, нанося их до места, где кончается под веком глазное яблоко. Для легкого макияжа тоит обратить внимание на песочные, розовато-бежевые, жемчужно-белые тени, особенно если глаза глубоко посажены!





Чтобы создать эффект припухших, словно зацелованных губ, не обязательно три часа целоваться. Филеры тоже не обязательны. Достаточно простой последовательности действий: сначала скраб для губ — разглаживает их и массирует, затем бальзам для губ с перцем или мятой (у нас Carmex с перцем), затем ягодного оттенка тинт для губ или просто карандаш натурального сочного оттенка, растушеванный по контуру пальцем. Поверх этого — немного увлажняющего бальзама, тоже пальцем, «впечатывая» его в кожу.





У Марианны отличные волосы — густые и мягкие. Часто девочки с «гривой» считают, что укладка им не нужна. Но это не совсем так. Все же, между «взрыв на макаронной фабрике» и «блестящий здоровый вид» — бездна. Чтобы не пересушить волосы и качественно сделать укладку, перед завивкой Лена обработала их термозащитой с легким эффектом фиксации. После этого можно не беспокоиться за здоровье волос и не заливать их тоннами лака — укладка будет держаться сама.





Слева наша модель «до», справа «после» — сравнивайте сами. От эффекта «я работаю, третьи сутки подряд» удалось избавиться, а сама Марианна вдруг начала улыбаться. Она больше не уставшая домохозяйка, жена, актриса и мать — она… Кстати, я забыла у вас спросить, смотря на фотографии «после» - сможете угадать сколько лет Марианне?



без ретуши



Любой портрет (исключим те редкие кадры, под которые часами ловится или выставляется свет) требует легкой ретуши. Вовсе не для того чтобы сделать из человека «пластиковую барби». Легкая ретушь показывает нам человека таким, каким его видит наш глаз в жизни, а не таким, как положено в мельчайших подробностях фиксировать бездушной высокоточной цифровой линзе. Вот так Марианну видели бы вы, если бы сидели напротив неё в нашей студии.




с ретушью



с ретушью


Я считаю, что мы четко добились поставленной цели — вернуть цвет и «свет» лицу Марианны. Вы, конечно, с этим не согласитесь, но это нормально — в интернете не было еще ни одной публикации (не только у меня), в которой не пришли бы толпы скандирующие «с макияжем ей хуже!». Я воспринимаю это как данность. Только посмеиваюсь, смотря на инстаграмы и странички с фотографиями всех этих рьяных борцов с мейкапом — там они почему-то всегда накрашены, уложены и облагорожены десятком фильтров. Наверное, они просто хотят выглядеть хуже!





Напомню, что в нашем преображении может поучаствовать каждый. Достаточно прислать свое фото и небольшой рассказ «что я хочу изменить» мне на почту: COSHAREL@BK.RU с темой письма «хочу до/после». Скажу честно — писем приходит немало, а наши возможности ограничены. Мы берем всего одну — две откликнувшихся девочек не потому, что не хотим всех остальных, а потому, что всю съемку мы делаем абсолютно бесплатно и за свой счет.

Пожалуйста, не обижайтесь, если вы написали, а фотограф и визажист выбрал кого-то другого. Лучше подумайте о том, что если вы НЕ напишете, вас точно НЕ выберут. Ну, лично я всегда считала, что лучше попробовать и дать себе шанс, чем не попробовать вовсе.


ВОПРОС: ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВЫБРАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ МОДЕЛЬ САМИ В ОТКРЫТОМ ГОЛОСОВАНИИ?
Ответы принимаются в комментарии.





ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ
INSTAGRAM / FB / VK

Камуфляж всегда помогает скрыть изъяны, но не делает моложе. Не лгите себе.
Хотите быть моложе, занимайтесь спортом и будьте подтянуты.
С возвращением!:)

Все такие оптимисты в интернетах. Выглядит на 40-45...Но судят большинство не по своим одноклассницам и людям, которых видят в метро, а по известным лицам, для которых внешний вид - часть профессии, и которые в него постоянно инвестируют, а не просто слегка ухаживают за собой.

Если честно, так может выглядеть и женщина в 30. С учетом того, что героиня поста актриса, поставлю на 35-38. Если больше - это и правда круто, а не "ну да, на 40 она и выглядит"))
вот я тебя очень люблю прямо сейчас. мне тоже неясно по каким таким улицам толпами в реальной жизни ходят вот такие "42х летние" женщины. но если ориентироваться на Мадонну, то тогда да, становится как-то яснее....