Как отдыхают нищеброды



«Больше никаких мужиков и нашего юга!» – с такими словами вернулась Аня из отпуска с любимым мужчиной. Я отпаивала ее кофе с ведром коньяка и бегала в аптеку за пантенолом. Услышать от девочки с бурной личной жизнью о внезапной ненависти к мужчинам — было странно, тем более что вся эта история начиналась так перспективно…

На роль «того самого мужчины» у нашей Ани был назначен обычный среднестатистический программист. Что удивляло всех её родственников и подруг – мальчик был без денег. Впрочем, Аня пристроенная богатым папой на красивую должность типа «начальник отдела чего-то там газпроммедиа», на откровенное нищебродство своего возлюбленного внимания не обращала.

Скорее наоборот, она восхищалась им: «он же такой перспективный, это он сейчас бедный, а уж потом…», уверяла Аня. То у него скоро собеседование в google, то за ним вот-вот Марк Цукерберг вертолет вышлет, то еще какая-нибудь «перспектива», по словам Ани, непременно завтра случится.

Этим летом Анин возлюбленный пригласил её в отпуск.
Широким жестом ей было объявлено, что на этот раз все за его счет. От и до.
«Вот, настоящий мужик, а вы говорили!» © Аня.

Как выяснилось, ее милый перспективный молодой человек привез ее в какую-то деревню на Азовском море, где у знакомого его знакомого есть бабушка, которая может пустить за помощь по дому на недельку отдохнуть. Единственным развлечением в этой деревне был пляж, загаженный местными аборигенами пивными бутылками настолько, что лежак из старенького полотенца некуда положить. Да еще до этого пляжа пилить на своих двоих два дня и три месяца по бездорожью.

От цельного молока и общего стресса у Ани случилась «медвежья болезнь», а от дальних походов сгорел нос. После предынфарктного состояния, вызванного требованием его бабульки постирать её (бабулькино, естественно) белье в тазике руками и вымыть в доме пол (тоже руками), Аня переплатила втридорога, лишь бы быстрее оттуда убраться.

Мальчика она оставила там.
И как-то резко осознала что значат слова «мезальянс» и «не пара».


НО НЕ В ДЕНЬГАХ ДЕЛО


Прошу заметить, тут фокус не в том, что меркантильные женщины требуют тратиться на них. А в разном менталитете, образе жизни, привычках. А еще в лени. Откровенно лени ее мужчины. Не обязательно было селить Аню в самом роскошном отеле, но всегда можно подобрать оптимальный для каждого кошелька вариант, если не лениться, конечно. Лучший и проверенный, на мой вкус, сайт для путешественников — RoomGuru.

Самая важная его фишка в том, что сам сайт ничего вам не продает — он дает возможность выбрать самую выгодную цену из предложений многих популярных международных и локальных систем бронирований.  Мой друг месяц назад слетал с этим сайтом в Испанию за 18000 рублей на двоих. А потом долго смеялся над теми, кто купил отдых в том же отеле, но в два раза дороже.






Путешествие мечты — это не только сама страна, куда ты мечтаешь попасть, не только хорошая погода, но и место, где ты поселишься. Например, отпуск моей мечты мог бы выглядеть так: прелестный отель только для взрослых, туда не пускают с детьми. Дети, конечно, цветы жизни, но я боюсь потоптать их по дороге в бассейн или на ужин. К тому же в городе Корфу слишком узкие улочки для прогулок с детьми!

Так вот, RoomGuru, показывает цены на мой прелестный анти-детский отель со множества сайтов — Booking.com, Amoma, Островок.Ру и других. При этом цены мы видим разные, и можем выбрать: нужен ли бесплатный вай-фай, или жилье с завтраками, или бесплатная отмена брони, или все и сразу? В итоге разница в стоимости одного и того же номера, с одним и тем же «пакетом» может быть и 1000 и 9000 рублей за сутки! Это очень приятные цифры, особенно, если умножить их дней на пять.






Не меньше, чем хорошие цены, свежую рыбу и красивые улочки, я люблю коктейли, угар, танцы с вращением всем собой, срывающих с себя майки женщин и праздничную атмосферу, поэтому этот вариант мне тоже понравился — как-никак, это самое тусовочное место мира, а по ночам ходят особые автобусы для любителей шляться по клубам всю ночь напролет. Да, кстати, на RumGuru можно сразу посмотреть, в каком районе отель — между портом и заливом, недалеко от центра? Отлично, берем!







Между тем, роясь на сайте, я набрела на вариант проживания в стиле «шок-контент»  - если вы приглядитесь к зданию, вы сразу поймете, ЧЕМ это когда-то было. Чувствительным натурам, наверное, тут будут сниться кошмары, а других это только развлечет. Например, меня. К тому же там есть номера для курящих людей.





На самом деле на сайте есть десятки фильтров для поиска, кроме обычных унылых «кто, когда, куда»: можно смотреть только пятизвездочные отели, или только отели на букву А, или самые популярные и проверенные места. Можно выбрать самое уединенное место, или, наоборот, шумный отель в котором непременно есть аквапарк. Десять минут на сайте способны удовлетворить любые запросы, даже совсем экзотические.

В общем, всем кто подумывал сбежать из дождливой и одновременно слишком жаркой России – смотрите RoomGuru.
Но осторожно, от визита туда может очень захотеться в отпуск! И да, скачайте мобильную версию сайта - это очень удобно.


ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ
INSTAGRAM / FB / VK

Я один раз в жизни жил в очень дорогом номере в гостинице, оставил там кучу бабла. Самая бессмысленная трата денег в моей жизни. До сих пор жалею. Лучше бы оставил эти деньги в мишленовском ресторане напротив.
не могу похвастаться тем же. в смысле, когда нас возили в тур по всей Иордании, мы жили в самых дорогих местных отелях и я как-то очень хорошо понимала - почему они стоят своих денег. там правда было очень здорово.
ах-ха-ха, нет.
мне такой отдых, когда не ты сам выбрал специально трэшовый отель чтоб, к примеру, репортаж снять, а так получилось или денег нет - напоминает кофе по флаерам.

признаюсь, что это моя юношеская травма, никогда не забуду как стыдно, когда мужик заказывает только то что можно по флаеру. фу прям.
Типикал реклама сервиса в котором вас оберут до нитки но покажут якобы съэкономленную сумму.
Хотите дешевле? Ищите сами, с 15 минутным очищением кук.
Даже маркет яндекс если вы 3 раза нажмете на поиск вещи начнет вам врать и кидать несуществующие цифры.
Мда, неплохо отдохнула, на все деньги =)
У лучше бы этот молодой человек позвал с палатками побродить. Было бы честнее, и, если бы согласилась, намного приятнее проводить время...
Аня просто современная русская женщинка-белоручка.
Нормальная Женщина (тм) постирала бы белье в проруби не снимая с бабки, потом вымыла бы пол той же водой, и на ней поставила бы пироги. С паслёном. Бутылки пивные на пляже бы собрала, сдала и купила мужу водки на обед, чтоб с молока не срался.

А с этих москвичей что взять-то. Обколются своей марихуаной и ябут друг друга в жопы (с). Одно слово вертеп.