Тварь или право имеет?



Обедала в ресторане, когда за соседним столиком разыгрывалась жестокая сцена. Там сидела довольно необычная пара – мужчина чудовищно нервничал, комкал салфетки, его руки дрожали. Он говорил что болен. Он что-то просил. А она смотрела на него и смеялась. У неё молодой любовник, и ей наплевать на его рак.

Женщина не волновалась, напротив, откровенно наслаждалась сложившейся ситуацией. Знаете, так смотрят на кота, который нагадил в любимые туфли – то ли кастрировать пора, толи просто носом потыкать. Мужчина кипятился, что-то доказывал, но я не слушала их, пока женщина, оторвавшись от «цезаря», не сказала громко и жестко:

– Нет, дорогой. На все твои просьбы – нет. Ты когда разводился, чем думал? Членом? Ты меня предал. Детей предал. Так с чего ты решил, что я тебе чем-то обязана? Можешь подавиться своим наследством. У нас все хорошо. А за тобой пусть любовница ухаживает, химию с тобой проходит и смотрит, как ты медленно подыхаешь. Все ясно?

Мужчина на глазах уменьшался в размерах.
Даже пиджак как-то вдруг стал ему на пару размеров великоват.
А она улыбалась. Смотрела ему в глаза и улыбалась.
Мне стало жалко его. Но всего на секунду.

А потом я вспомнила десятки своих близких друзей и просто знакомых, к которым точно также приползал на коленях бывший муж или бывший отец. Всегда больной старый или просто – обчищенный и брошенный очередной любовницей. Всегда одинокий и никому не нужный.

Кто-то серьезно считал, что ему должны просто потому, что он «папа» и плевать, что детей своих он видел в последний раз, когда те ходили пешком под стол. Кто-то пытался торговаться с бывшей женой или детьми – «я тебе квартиру, машину, а ты – ухаживай». Только один извинился письмами перед всеми, а потом застрелился. И ничего не просил. Остальные ныли, настаивали, умоляли, требовали, угрожали подать в суд – жалкое зрелище.

Многим мужчинам кажется, что старость или кризис среднего возраста или проблемы в семье – можно решить на раз. Бросаешь эти, уже надоевшие отношения, заводишь новые, лучше с молоденькой и вроде как новая жизнь началась. Вторая молодость. Теперь – то, с новой бабой, все будет хорошо, все как в первый раз, вечный праздник, вечный кайф. Правда, они путают туризм с эмиграцией и ужасно удивляются, когда через год – два – три эта «новая» жизнь становится такой же, как старая. Обычной, без фейерверков и секса каждую ночь.

Они забывают, что если мужчина «слегка за 40» все еще ничего, но быть с мужчиной «под 60» молоденькой девочке уже как-то не комильфо. Спать с ним неловко, странно и даже брезгливо. Виагра и выключить свет – не спасают. Квартирка, машинка, шубка уже куплены. Ну и зачем он? Такие люди всегда стоят друг - друга, это нормально. Она находит другого. Он остается один. И бежит к своим «бывшим», а куда еще бежать – то ему?

– Тварь! Какая же ты тварь! – он выбежал из ресторана.
Она доела салат, расплатилась по счету и тоже ушла. Все еще улыбаясь.





ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ
INSTAGRAM / FB / VK

Мужчины очень смешные бывают.
Училась в школе, увидела как-то у заведующей плачущую женщину с дочкой.
А потом рассказали мне: Она развелась с мужем, решили квартиру поделить. Уж не знаю как он запудрил ей голову, но он забрал все деньги от продажи квартиры и свалил с любовницей в туман. Вот так.
Ну... жди набега экземпляров как из поста, которые уверены, что жена, пусть и сто раз бывшая, все равно им по жизни должна.
ЗЫ. Молодец женщина, а ведь многие поддаются таким "уговорам"
Сценарий так сказать крайне избитый. Растолкую в чём тут дело.

В русской ментальности нет понятия отвественности. Зайти конечно в церкву, колотить ебалом о паркет, напится водяры, рвать на груди рубаху и каяться во всех грехах - это запросто. А вот в реале проникнутся идеей о том что по долгам надо платить , так с этим у населения туго. Считается что можно направо и налево косячить,а потом достаточно намотать на кулак пьяные сопли, раскаятся - и все тебя должны простить. Поэтому мы запросто - членом туда, челном сюда, жену нахуй, детей тоже нахуй. Зачем вообще напрягаться, если можно жит беззаботно. А потом когда нибудь покаемся.

Думаете какому нибудь среднестатистическому американскому мужику не охота послать всё нахуй, все эти социальные коды, ипотеки, растолстевшую жену, ебанутых детей, с которыми вообще нет никакого контакта? Очень как хочется. Только западный мужик, с детства тщательно воспитанный в парадигме отвественности и платы по долгам, включает голову и видит всю картину на десять лет вперёд. Поэтому и жизнь для них - это не развлечение, а работа. И он не будет рушить всё то что строил годами, толко ради того что бы хуем залезть в молодую дырку. Он посмеётся над теми кто так делает, а потом поссыт на их могилу.
мне больше в этой истории нравится то постоянство, с которым они прибегают обратно и к бывшим женам и к бывшим детям. в реальной жизни у меня был только обратный случай, когда человек не вернулся. он застрелился.
"– Нет, дорогой. На все твои просьбы – нет. Ты когда разводился, чем думал? Членом? Ты меня предал. Детей предал. Так с чего ты решил, что я тебе чем-то обязана? Можешь подавиться своим наследством. У нас все хорошо. А за тобой пусть любовница ухаживает, химию с тобой проходит и смотрит, как ты медленно подыхаешь. Все ясно?"


Это справедливо! Так и должно быть!
Какая-то зеркальная ситуация. Ни разу не встречал мужиков, которые считают, что бывшая им что-то должна. Хотя конечно допускаю, что такие варианты бывают. Гораздо чаще женщины считают что при разводе мужчина им дохера чего должен, что впрочем верно. Совместно нажитое имущество, алименты и бла бла. Тут вроде как вполне логично. Он свалил к любовнице, она его предателем считает, послала нахер. Хотя когда моя бывшая свалила к любовнику, я не сразу но успокоился. Простил. Хотя с её стороны, в моей ситуации, это тоже было в чистом виде предательством.
специально для вас нашла, из жизни одной из самых близких подруг: http://cosharel.livejournal.com/449336.html
вот вам и зеркальная ситуация.

а то о чем говорите вы, оно о другом. мы то о мужчинах и отцах уже преклонного возраста и оказавшегося в тяжелой ситуации. а вы просто о периоде после развода.


Злорадство с её стороны, возможно, было лишним... Он и так наказан, но она ему вряд ли чем-то обязана. Он ушёл, тем самым снял с неё обязательства... Он в своё время всё решил за себя и за неё. Доброго дня.
Что за сексистский пост? Тоже самое можно и про женщин сказать, если поменять местами роли.
Нередко и женщины заводят любовников, пока муж пашет на двух работах, обеспечивая семью, откладывая на шубу жене или отдых с семьей за границей. Потом в зеркало смотришь, а там рога. И уже год как.

– Нет, дорогая. На все твои просьбы – нет. Ты когда на членах скакала, чем думала? Вагиной? Ты меня предала. Детей предала. Так с чего ты решила, что я тебе чем-то обязан? Можешь подавиться своей беременностью. У меня все хорошо. А за тобой пусть любовник ухаживает, алименты тебе платит и смотрит, как ты последний *** без соли доедаешь. Все ясно?

А потом он доел салат, попросил у официантки счет, и когда та принесла кэш-холдер, небрежно вложил пять тысяч одной купюрой, сказал "сдачи не надо". И в отличном настроении вышел из летнего кафе. Все еще улыбаясь.


Edited at 2017-08-09 13:26 (UTC)