Унизительный подарок



Настин муж целый месяц грозился подарить ей шикарный подарок. Ну, она и размечталась, что получит машину, ту самую, которую она год ему показывала и многозначительно вздыхала. Мы всем отделом делали ставки – угадала она или нет, но, черт возьми, как же мы все ошиблись!

В пятницу Настя на работу пришла в кошмарной истерике.
Муж подарил ей не машину, не бриллианты, и даже не новое платье.
Он подарил ей кресло. Кресло, о котором ОН мечтал весь этот год.

Такое, знаете, чудовищно дорогое и огромное кожаное кресло для очень толстых американцев с пультом управления, вибромассажем и десятью режимами регулировки сидения. Теперь это громадное уродство стоит в их крошечной однокомнатной квартирке, и напоминает Насте о том, что муж у неё – мудак. Видимо, наслушавшись Настиных жалоб, редактор выдал мне задание написать о нелепых подарках, и я отправилась «сёрфить» интернет. Третий час смеюсь и восхищаюсь:


ЭТО ФЕЕРИЧНО


«У нас на старой работе работала девчонка, у нее тесть был генерал. На юбилей, который еще и совпал с рождением первенца, он обещал подарить ей очень ценный подарок. В долгожданный день она приходит на работу страшно злая: Тесть подарил ей ДВЕ ПАПАХИ ИЗ КАРАКУЛЬЧИ! »

«Мне во время празднования др в офисе коллега подарила трусы, точнее, я не знал что это потому, что коллега сказала «это сюрприз, откроешь дома!». Первой оценила подарочек моя жена – я чуть не треснул, объясняя супруге, что у нас ничего ТАКОГО не было, нет, и не будет с этой коллегой. И это шутка, а не намек! Чудовищный был скандал».

«Я вот тоже вспомнила, как нашему товарищу на юбилей фен профессиональный подарили. Учитывая то, что он лысый как колено, подарок просто незаменимый. Мы как раз все за столом сидели, когда он открывал, хохот минут 15 был дикий, думала из ресторана выгонят. Только ему было совсем не смешно».

«А мне мой мужчина на прошлое 8 марта подарил набор из трёх пластиковых контейнеров для микроволновки, а к вечеру один, самый большой забрал домой, сказал, что там он нужнее».

«Бабушка подарила на Новый год нам с сестрой пижамы, а брату — компьютер. Прокомментировав это: «Он же мальчик!». До этого она подарила мне еще четыре пижамы».

«Родня мужа подарили лампу ночник за 150 рублей. Это от семьи в 5 человек. Я представляю, как они по 30 рублей скидывались. Ещё в этом году муж на 8 марта мне подарил лопату для уборки снега. Это чтобы я гараж зимой сама откапывала...».

«Мне бывший молодой человек подарил на день рождения свою собственную фотографию, на которой он в трусах сидит на полу».

«Первый парень мой дарил засушенную морскую звезду, баллончик со слезоточивым газом потом сам же с ним со свиданий и ходил, боялся хулиганов».

* * *

Мне, если честно, прямо-таки оскорбительных или совсем глупых подарков не дарили никогда, тем более что у меня всегда наготове десяток пожеланий разной ценовой категории в письменной форме на соответствующем сайте. Хотя, конечно, ковырять ногой пол и прикидываться, что я в восторге, и мне приходилось: не скажешь же мужчине «что это за херню ты принес, любимый?».

Расскажите — вам когда-нибудь дарили нелепые/оскорбительные/неожиданные подарки?
Такие «подарки», что вам хотелось бросить дарителю в лицо и закричать «идиот?!».
И что вы делаете, получив не то, что хотелось бы — говорите правду или изображаете восторг?
Настя вот обещает развестись с мужем.






ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ
INSTAGRAM / FB / VK

Мне как-то подарили антирадар без крепления, проводов и блока питания. То ли его спёрли из какой-то машины, то ли купили на рынке у кого-то, кто его спёр.
Восьмое марта. Гладильная доска в подарок от любимого мужа (теперь бывшего)

Сказала, что в этом доме лично я гладить не буду.

Муж таки гладил:) и свое, и мое:)
Отец мне постоянно дарит золотые сережки на день рождения. Стабильно- каждый год - всякие красивые- с бриллиантами, и проч. Я каждый раз говорю, что уши у меня не проколоты, и не потому что я не знаю, что можно поколоть, и не потому что нет серёжек. А потому что мне не нравится никакой пирсинг. И проколотые уши мне не нравятся тоже. И нет, не понравятся. И в этом году тоже не понравятся.
Ну не то, чтобы унизительные, но было:

- Родители подарили огромную ТВ панель, потому что дом без телевизора - это не нормально,
- Бывший муж подарил котенка на 8 марта, потому что я люблю собак,
- Свекровь подарила золотой крестик, чтобы "господь меня берег",
- Подруга подарила Симбу из "Короля льва", такого большого, с табуретку, музыкального!

Какая идеальная "лакмусовая бумажка" эти подарки. Главное - делать выводы. Если это свекор ( не тесть! тесть - это муж тещи!), то хрен бы с ним, это дело свекрови, но с мужем точно надо разводиться. Мне однажды мужчина принес стеклянную колбочку, в которой был бумажный кораблик, причем все было так плохо сделано, что сразу же развалилось. Романтичный был, что и говорить, но на уже было по 30 лет. Я нежно улыбнулась и поблагодарила, потому что он хотел хорошего и ничего мне не должен. Но и я не должна, потому на этом все и закончилось.
Как-то один кавалер, узнав, что собираюсь покупать летние колеса, с таинственной улыбкой позвал меня во двор, где радостно выгрузил из багажника своей машины 4 шины. Лысые, разных фирм и возможно, даже разного размера. Когда же я вежливо сообщила, что в общем-то в магазин за новыми собиралась, была обвинена в непрактичности и транжирстве.
Мне одна барышня, которая по тем временам ходила в ранге лучшей подруги, как-то подарила зажигалку размером 30 на 30 см и заводного жука, который должен был ходить по полу. Был тогда в Москве магазин всякой фигни, где она это счастье и нашла.
Жалею, что не сдала в металлолом;)
Были, конечно. Не унизительные, просто дурацкие. Не буду конкретизировать, но вот бывает такое, что человек купил по пути в киоске, чтоб совсем не с пустыми руками прийти. И ты понимаешь, что это не просто описательное или сравнительное ("будто по пути купил в ларьке"), а так и было на самом деле. Хотя да, про это, наверное, можно сказать, что унизительно.
Про папахи: пусть Настя из одной сделает муфту с отделениями для смартфона и прочих таких приблуд, а из второй - тоже муфту и продаст на Авито. А можно и не в виде муфты, а в оригинальном варианте. Ряженые казаки с руками оторвут!
Однажды, когда моя мама еще училась в школе, мальчики ничего не подарили им на 8 марта. Злобные девки помнили об этом целый год, и на следующее 23 февраля подарили всем им игрушечных свинок.