Когда у соседей ремонт



У соседей ремонт. Капитальный. Долбят так (тут должно было быть другое слово, но цензура), что дребезжат окна. В ванной кран отвалился, коты забились под стол, а от вибрации – попадало всё с полок. И вот сегодня, в разгар строительной вакханалии, ко мне стучатся другие соседи с претензией.

Если перевести на русский нематерный, то звучала она так: – «Это вы делаете ремонт?!». Нет, говорю, не я, это в соседнем подъезде, прямо за нашей общей стеной. Но, строго говоря, они делают это в отведенное управляющей компанией время и претензий им не предъявить, хотя очень, конечно же, хочется расстрелять их, как минимум, из автомата. Соседи, сокрушенно и одновременно разгневанно – «А у нас дети!…». И пошли в тот самый соседний подъезд ругаться.

И я прямо вижу всю эту сцену: «– У нас от вашего перфоратора дети визжат в ужасе!» – «Мы право имеем в это время шуметь!» – «Да вы за@ли!» – «Да идите вы на@й!». Хорошо, если не дойдет до рукоприкладства. И ведь, по сути, и те и другие – правы. Одним надо делать ремонт (хотя я не понимаю что там вообще можно долбить – пустая коробка с четыремя стенами в новостройке), а другим как-то жить, работать, укладывать детей спать. И при этом, желательно, не сойти с ума от грохота перфоратора.

Я же просто сижу и жду, когда в ванной начнет сыпаться плитка. По моим подсчетам, это должно случиться сегодня.
Или еще лучше: в стене образуется дырка и веселый рабочий, радостно так выглянет оттуда, и скажет – «Привет!».





ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ в TELEGRAM
ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ / FB / VK

Да, в законное время остаётся только укреплять нервы. Хотя где-то была норма на перерыв в один час после обеда, как раз для детей. Но именно фиксированный час. Если в него не заснул - не волнует.
Тут вопрос не только о времени работ, но и их сущности: возможно строители делают такие работы, которые не предусмотрены проектом дома. Так что все вопросы к УК.
Техника слабая у тех ремонтников - пионеры из средней азии с дешевой техникой.
Как не странно, но нормальная мощная техника, те же перфораторы SDS Max не так шумят и делают свою работу ощутимо быстрее.

Вообще грамотные люди вызывают специальные компании, которые специализируются на алмазной резке капитальных стен. Приезжает бригада с монстроидальным оборудованием.
И делает все без особого шума и пыли (мокрый рез) и очень быстро.
Мне в 100-метровой квартире такие ребята отштробили всю электрику (а ее у меня очень много) в ядреном бетоне всего за 1 день, причем за это время успели чуть расширить бетонный арочный проем и нарезать в бетоне 4-е 100-мм отверстий.

Edited at 2017-10-19 08:30 (UTC)
хз
сомневаюсь, что перфоратором можно тише - 4 метровые потолки, огромные пустые пространства и стенка - та самая, которая отделяет одну квартиру от другой =) а вот о втором способе я не знала, запомню, спасибо, пригодится.
У нас разрешено таким образом:

Пн - пт -- 9 до 19 с обязательным "тихим часом" с 13 до 15 часов.
Сб -- с 9 до 18 с обязательным "тихим часом" с 13 до 15 часов.
Вс -- "Тихий день"

В основном соблюдают.
Как раз в пустой коробке есть что долбить - разводку по электрике делают нормальную. Мне в новостройке с ремонтом пришлось перехреначить всю кухню (благо, это всё за несколько дней сделали), ибо какой-то мудак запланировал в кухню 3 розетки.
Пустые бетонные стены? Штрабят под проводку, 100%. При современном количестве бытовой техники, понтового освещения, кондиционирования, там не одна сотня каналов должна быть проштраблена. Плюс под клемные коробки, розетки, выключатели, автоматы со щитом. Серьезно, короче!
Существует норматив на на предельный уровень шума в квартире. Поищите в нормативных актах вашего города. если это предел превышен имеете полное право жаловаться. Нарушителя должны оштрафовать и принудить исполнять закон.