Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Хорошо и легко быть мужиком



У знакомых трагедия — дочь страшная как атомная война. Как так получилось неясно, сами они красивые, а девочка как от соседа. Настолько нескладная, что с первого взгляда понятно — никакая пластическая хирургия тут не поможет. — Кто её замуж возьмет? — Какое будущее её ждет? — пьяно всхлипывает мама. Жесть, да?

С этой парой мы с Сашкой познакомились в отпуске. Нам нравилось просыпаться пораньше и перед завтраком валяться на пустом пляже, купаться в еще прохладном море. В один из дней мы заметили их: сначала из бунгало вышли родители, и я сказала Сашке — смотри, какая красивая пара! Она длинноногая, подтянутая в шикарном купальнике не прикрывающем почти ничего. И он, в свои 42, все еще с кубиками пресса и голливудской улыбкой.

Потом к ним подбежала старшая дочка — особа лет 13, такая хорошенькая, что родители, как оказалось потом, пророчат ей карьеру супермодели и не без причин. На таких девочек, знаете, смотришь, и спрашиваешь себя: «вот это вот совершенство оно точно с нашей планеты? ну просто ангел!». А потом пришла младшая. Около 10 лет.

Невысокая. С коротенькими кривыми ножками без видимых щиколоток. С широкими плечами, при этом, считай, без шеи. На голове — негустые волосы неопределенного цвета. Мелкие, неправильные черты лица. Почти отсутствующий подбородок. Плохо просто все. У нее даже выражение лица было другое. Не радостное, не детское, а какое-то обреченное.

Может быть, она не осознала бы собственное несовершенство так рано, но на фоне своей сестры, думаю, она уже не раз рыдала в подушку: «как я получилось такой? за что?». Это и, правда, какая-то чудовищная несправедливость — никогда не знаешь, какие части пазла под названием «внешность» достанутся от родителей, а то и от бабушки с дедушкой. А может быть и от соседа, кто уж там разберет. Та еще лотерея, в общем.

— Кать, ну и что, что некрасивая, может быть, она очень умная будет или второй Франсуазой Саган станет, откуда ты знаешь.
— Очень умная и очень некрасивая? А замуж её с таким набором кто возьмёт?

А я потом подумала — как же хорошо в нашей стране быть мужиком! Никто не вздыхает над тем, что ты некрасивый, не задумывается о выпрямлении ног и пластике век с детства, не втюхивает «кто же тебя замуж такую возьмет» и не льет слезы, если ты в целом не удался. Не сосчитать количества моих знакомых мужчин с внешностью не просто посредственной, а откровенно уродливой.

При этом мама им пела всенепременно «самый лучший мой мальчик!». И растут они с высокой самооценкой, и дряблое пузо с носом «картошкой» не мешает им жить. И претендуют они исключительно на «моделек» в постели, что, при определенном финансовом уровне становится не проблемой, скорее проблема — как их потом выгнать из этой постели.

Да даже если и нет у мужчины денег, то все равно кому-то он непременно сгодиться. И будет чувствовать себя королем.
И писать «фу, какая-то она страшная» в комментариях. Сука, как же хорошо быть мужиком!




ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ в TELEGRAM
ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ / FB / VK

Tags: в поиске смысла, истории чужих жизней, о женщинах, о мужчинах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →