Хорошо и легко быть мужиком



У знакомых трагедия — дочь страшная как атомная война. Как так получилось неясно, сами они красивые, а девочка как от соседа. Настолько нескладная, что с первого взгляда понятно — никакая пластическая хирургия тут не поможет. — Кто её замуж возьмет? — Какое будущее её ждет? — пьяно всхлипывает мама. Жесть, да?

С этой парой мы с Сашкой познакомились в отпуске. Нам нравилось просыпаться пораньше и перед завтраком валяться на пустом пляже, купаться в еще прохладном море. В один из дней мы заметили их: сначала из бунгало вышли родители, и я сказала Сашке — смотри, какая красивая пара! Она длинноногая, подтянутая в шикарном купальнике не прикрывающем почти ничего. И он, в свои 42, все еще с кубиками пресса и голливудской улыбкой.

Потом к ним подбежала старшая дочка — особа лет 13, такая хорошенькая, что родители, как оказалось потом, пророчат ей карьеру супермодели и не без причин. На таких девочек, знаете, смотришь, и спрашиваешь себя: «вот это вот совершенство оно точно с нашей планеты? ну просто ангел!». А потом пришла младшая. Около 10 лет.

Невысокая. С коротенькими кривыми ножками без видимых щиколоток. С широкими плечами, при этом, считай, без шеи. На голове — негустые волосы неопределенного цвета. Мелкие, неправильные черты лица. Почти отсутствующий подбородок. Плохо просто все. У нее даже выражение лица было другое. Не радостное, не детское, а какое-то обреченное.

Может быть, она не осознала бы собственное несовершенство так рано, но на фоне своей сестры, думаю, она уже не раз рыдала в подушку: «как я получилось такой? за что?». Это и, правда, какая-то чудовищная несправедливость — никогда не знаешь, какие части пазла под названием «внешность» достанутся от родителей, а то и от бабушки с дедушкой. А может быть и от соседа, кто уж там разберет. Та еще лотерея, в общем.

— Кать, ну и что, что некрасивая, может быть, она очень умная будет или второй Франсуазой Саган станет, откуда ты знаешь.
— Очень умная и очень некрасивая? А замуж её с таким набором кто возьмёт?

А я потом подумала — как же хорошо в нашей стране быть мужиком! Никто не вздыхает над тем, что ты некрасивый, не задумывается о выпрямлении ног и пластике век с детства, не втюхивает «кто же тебя замуж такую возьмет» и не льет слезы, если ты в целом не удался. Не сосчитать количества моих знакомых мужчин с внешностью не просто посредственной, а откровенно уродливой.

При этом мама им пела всенепременно «самый лучший мой мальчик!». И растут они с высокой самооценкой, и дряблое пузо с носом «картошкой» не мешает им жить. И претендуют они исключительно на «моделек» в постели, что, при определенном финансовом уровне становится не проблемой, скорее проблема — как их потом выгнать из этой постели.

Да даже если и нет у мужчины денег, то все равно кому-то он непременно сгодиться. И будет чувствовать себя королем.
И писать «фу, какая-то она страшная» в комментариях. Сука, как же хорошо быть мужиком!




ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ в TELEGRAM
ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ / FB / VK

ну, мне кажется, 10 лет не показатель, это раз.
два - вполне возможно, что сможет себя так подавать, что мужики будут бегать за ней.
три - страшным нескладным мужиком, по-моему, быть тоже не айс).

Чудовищно то, что родители, вместо того, чтобы любить ее и вселять уверенность в себе, которая ей понадобится куда больше, чем красивой старшенькой, с детства демонстрируют ей свое разочарование. Мол, не оправдала надежд.
И почему, ну почемуу формальное "взамуж" - это самоцель и высшая ценность?? Бред какой-то.

> Да даже если и нет у мужчины денег, то все равно кому-то он непременно сгодиться

И некрасивая женщина тоже кому-нибудь да сгодится.
Многомужество у нас не практикуется, мужчин в возрасте до 35 больше, чем женщин - поэтому шансы некрасивого мужчины и некрасивой женщины, при прочих равных, даже слегка в пользу женщин.


Edited at 2017-10-20 09:22 (UTC)
вот вас, мальчики, прям не поймешь. то женщин больше, то женщин меньше. то "такую никто и за деньги не станет", то "обязательно кому-то сгодиться =)

да, конечно, внешность это вовсе не приговор. я как-то писала про одну ужасно-прекрасную еврейку. вот, точно, надо дать им этот пост почитать: https://cosharel.livejournal.com/603969.html
Ну, в самом деле (согласен с первым комментом) 10 лет, не показатель. Впереди еще 15 лет изменения скелета. Может моделью не будет, но все выправится, вытянется. Созревание, творит чудеса. Тьма примеров тому как гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя.
Родителям люлей что так игнорят проблемы дитя. А вообще думается мне что лет через 10 пластическая хирургия дойдет до уровня когда из любого окологоблина можно будет сделать нечто пусть и не самое красивое, но как минимум не лишенное шарма и привлекательности. Девочке могу пожелать как следует учится и сделать кучу бабок, а потом подправить желаемое за эти бабки.
А почему нельзя быть собой? Пусть и некрасивым собой? У меня был товарищ с косоглазием на оба глаза - смотрелось ужасно. И мы какт пришли к дорогому врачу, тот сказал что все можно исправить, и добавил: - а вам это мешает жить? - нет вроде - а зачем тогда? операция же чисто косметологическая.

И он не стал ее делать. Чеб женшинам то не жить также?

Страшненькая - еще не приговор. Все дело в самооценке, какая она будет у девочки, когда та подрастет. Тут от родителей все зависит. И если девочка умненькая, с хорошим характером, она может очень даже удачно выйти замуж. Разве не встречали такие пары, когда жена маленькая, страшненькая, а муж рядом высокий, симпатичный. Казалось бы, что он в ней нашел. А живут и любит он ее.

Как раз вчера вспомнила свою бывшую коллегу. Она вышли замуж лет в 25 за парня-ровесника. После свадьбы принесла профессиональные фото. Мы ее жениха до этого не видели. Когда увидели фото, челюсти реально упали на пол. Он просто Квазимодо - нос с огромной горбинкой. Таких оттопыренных ушей я никогда в жизни не видела. Ну просто Чебурашка. Худое лицо и острый кадык. Она - ангел. Тем более на свадебных фото с хорошей укладкой и мейком. Фото показалось просто каким-то ненастоящим. Она потом сказала, что он хороший человек. А внешность - ей его жалко стало))) Он еще и сирота. Вот она его и пожалела. И у них дети родились вполне нормальные. Давно, правда, фоток не видела.
Так что мальчикам точно проще))) Их могут "пожалеть".
Самое плохое, что замуж-то ее как раз возьмут((( красота совсем не главное в этом.
Но поскольку будут привиты комплексы - выйдет она за какого-нибудь отъявленного мудака и будет всю жизнь терпеть, потому что "другого шанса может и не быть".
Если к тому времени что-то не изменится в стране, конечно.
Видел фото ч/б, на которых девочка совсем никакая в школе. Но студенческие фото - просто Джина Лолобриджида! Серьезно. Преображение.
Да и хирургия и косметология идут вперед огромными шагами. ноги сломают и срастят, как надо, и вытянут. Скелет на аппарат Илизарова итд. Морду лица под нож)) Было бы бабло.