Новый вид нищебродства



Занятная парочка постоянно ходит в «Азбуку вкуса» рядом с моим домом. Она — вся такая «героиновый шик» — молодая, тощая до неприличия, с длиннющими ногами, красивым лицом и благородной синевой под глазами, и он — средних лет, с бородой, хипстер. Денег у них нет, это видно, так что они тогда забыли в одном из самых дорогих магазинов города?

В «Азбуке» продают готовую еду с модным принципом: разогрел — съел. Стоит она дороже почти любой из доставок готовой еды, да даже дороже сырых продуктов «Азбуки», а с ценой в «Перекрестке» не стоит и сравнивать. Ну, к примеру, небольшой лоточек с картофельным пюре и азу из говядины — 398 рублей. Зато вкусные блинчики. И готовить не надо. Абсолютно невыгодно, но быстро, вкусно и довольно удобно. Причем поесть можно прямо в магазине, в кафе. Что я и делаю регулярно по утрам в выходные — тогда-то эту парочку и наблюдаю.

Каждый день «Азбука» выкладывает лоточки, которые не раскупили, а срок годности вот-вот подойдет с 50% скидкой. Они делают это примерно в одно и то же время, и тут же, как коршуны, прилетают герои нашей истории. Если скидочную еду не выложили, они садятся за столик и ждут, однажды минут тридцать сидели, рассматривая потолок.

Потом они долго-долго копаются и диалоги всегда примерно у них одинаковые: — «Опять блинчиков нет! Я блинчиков хочу, Серж!» — сокрушается она и с тоской смотрит на соседнюю полку. Там блинчики есть, но без скидки. — «Что ты опять начинаешь, есть запеканка, она не хуже…». — «Смотри, суп нашла, с мясом тебе на обед!» — радостно подлетает она. — «Я не люблю этот суп…», — «Зато срок годности у него кончается послезавтра. Берем». Они набирают еду, снова садятся за столик, раскладывают: вот это тебе завтрак, обед и ужин с понедельника по четверг (он шепчет — точно не испортится?, она — мы уже пробовали, нет!). Дальше он на телефоне считает, хватит ли им денег. Выдыхают, хватает.

Вот тут вы уже готовы кричать — «Да они экономные просто!». Дьявол в деталях, конечно. Во-первых, сэкономить тут невозможно — с любой скидкой выходит неприлично дороже, чем готовить самим. Во-вторых:

— Я хочу блинчики с творогом или с вишней, — снова вздыхает она в прошлое воскресенье.
— Нет, блинчиков, нет, — уговаривает он — Зато мы едим в «Азбуке», а не в «Ашан» ездим, как нищеброды…

На этом месте мы с Сашкой неприлично заржали.
«Азбука» вообще странное место — одни просто ходят туда за продуктами, а другие — попонтоваться.
Честное слово, таких фееричных персонажей, как там, я не встречала больше нигде.





ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ только в TELEGRAM
ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ / FB / VK
Что за кипиш? Расклад же прост до невозможности.
Дама готовить не умеет. Оба не готовы быть говноедами. С деньгами не шикардос.
Складываем, умножаем, получается гамазин готовой хорошей еды, но чтоб со скидкаме. Что не так?
Надеюсь, вы предложили гражданам питаться всё-таки в Ашане, а на сэкономленные средства купить себе немного ума.

Здесь, приятно, что двое нашли друг друга. Мимими
Вот такие и придумали правило , что в ресторане нужно не доедать, чтобы типа все видели, что ты не нищеброд, а на само деле понты позорные
А Ашан не хожу, не складывается, Азбуку люблю, но летом проще ездить в Глобус. И пару раз встречала там весьма известных и уж точно богатых людей с тележечками. В этом нет ничего такого
В Питере намечается дефицит обычного хлеба, по словам мэра, а дамочка косит под Ларису Рейснер,которая жила в особняке с прислугой, принимая ванны из шампанского))