Расплата



Однажды, напившись до поросячьего визга, муж взял в руки биту и начал избивать Катю. Беременную. Это было не в первый раз, но когда женщина понимает, что кто-то угрожает жизни её ребенка, она перестает быть кроткой овцой и по-звериному, инстинктивно защищается. Катя ответила мужу ножом, а потом вызвала «Скорую». К моей радости эта сволочь скончалась в больнице. Но на этом её история, конечно же, не закончилась.

К Катиному несчастью — её посадили на 4 с лишним года. Кстати, пока шло следствие, ребенок, которого она защищала, родился и угодил в Дом ребенка, а потом под опеку.

По-моему это абсолютная чушь — в нашей стране чтобы ударить агрессора ножом и не попасть под статью, надо, чтобы он сам шел на тебя с ножом. Желательно — чтобы уже пырнул пару раз. А то, что этот мудак может тебе голыми руками шею свернуть — не считается. Пистолет — только если на тебя напали с пистолетом. Если тебя избивают стулом, иди и возьми второй, чтобы быть на равных. Силы изначально неравны? Дай себя убить. Именно поэтому чаще всего под «превышение пределов необходимой самообороны» подпадают женщины.

Это те самые семейные ценности, которые нравятся Мизулиной: я сильнее тебя, поэтому я буду бить тебя, а ты терпи. В конце концов, женщина хватается за оружие, чаще всего — за нож, потому что он есть на каждой кухне, и она умеет с ним обращаться.

И получается: «50-летнюю жительницу Ульяновской области обвиняют в убийстве при превышении необходимой самообороны» (убитый пытался ее изнасиловать). «В Пензе за превышение пределов обороны осуждена женщина, зарезавшая отца своего ребенка» (схватилась за нож, когда он лупил ее и ребенка, а заголовок-то какой сделали!). «Во Владимирской области судят 81-летнюю женщину, убившую сына» (до этого двадцать лет этот сын бил ее и пил, заодно отнимая ее пенсию).

Если тебя пытались изнасиловать, ты по закону можешь разве что попытаться изнасиловать агрессора в ответ. Бить беременную женщину битой можно, а убить пьяную сволочь — нет.

Вам не кажется это абсурдным?




ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ только в TELEGRAM
ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ / FB / VK
Ситуация именно в приведённом случае кажется абсолютно нормальной, так как институт брака во все времена предполагал избиения и женское бесправие.
А вне брака, конечно, ситуация в плане самозащиты в постсовке аховая.
когда я училась на юридическом нам задавали задачу на разбор: вы обнесли свой забор колючей проволокой под напряжением, завели собаку для охраны. по периметру забора развесили объявления: осторожно забор под током, злая собака. но к вам все равно залез вор. сначала его ударило током, потом покусала собака - он умер. какую ответственность за это понесет владелец дома, забора и собаки?

конечно, аудитория первым делом кричала - да вор сам виноват. мы никак не могли понять, с какой радости мы должны сесть за попытку защитить собственную территорию? в аудитории это было нам странно, но какой на самом деле это ПИЗДЕЦ стало понятно позже. по таким вот новостям.
* * * - (Анонимно)
Все эти люди из вашего поста пострадали, потому что сами допустили свое существование в условиях угрожающих их жизни. Если ваша беременная катя регулярно подвергалась побоям и жила с мужем, на что она рассчитывала?
У нее не было следов побоев?
Мою знакомую также муж избивал, беременную тоже. Разошлись они, когда ребенку было года три. Но он и после этого продолжал ее бить, они общались из-за ребенка.
Однажды мы увидели у нее на бедре огромный черный синяк. В другой раз мы сидели вместе у нашей общей подруги, в это время позвонил ее муж, что-то ему нужно было. Она сказала, где находится, он пришел. Она вышла в подъезд, а зашла обратно с окровавленным лицом. Пришлось ехать в травмпункт, накладывать три шва на губу.
> В Пензе за превышение пределов обороны осуждена женщина, зарезавшая отца своего ребенка

на 1 год ограничения свободы. Не лишения, ограничения. Сидеть дома по ночам, не ходить на массовые мероприятия, отмечаться раз в месяц в полиции. Очень мягкий приговор.

Ну а "Катя", скорее всего, выдуманный персонаж. Поскольку максимальный срок по статье 108 УК РФ - 2 года.
Ну или ее посадили еще за что-то, по совокупности.
С одной стороны, все это, конечно, ужас-ужас.
С другой, как-то не вызывают сочувствия жертвы.
Если женщина продолжает жить с человеком, который один раз поднял на нее руку - значит, ее все устраивает. Потому как и крепостное право давно отменили, и разводы разрешили.
Вовремя подали бы на развод - и мужчина остался бы жив, и сама на свободе.
Матери, конечно, сложнее, мать с сыном развестись не может. Но опять-таки - какого черта она терпела 20 лет? Почему не заявила в милицию, не поменяли замки от квартиры? Это уж не говоря о том, что сына, в отличие от мужа, она сама воспитала...
если вас попытаются изнасиловать, вы ударите насильника сумочкой, а он потеряет равновесие, упадет, ударится головой о бордюр и умрет - нам надо будет сказать, что: а) правильно вас посадили б) сама виновата. зачем в таком виде в такое время шляется и провоцирует мужчин?
это ужасно Господа.

я дам вам парабеллум.(с)

здесь автор вот какое дело,если дать добро на самооборону,вы бабы,начнёте убивать мужиков до того как те возьмут биту,только за то что не в то время и не в том месте бухнул.
представляете какие будут баталии в семьях ???

здесь просто введен табу на убийство,да во многих ситуациях это не правильно,но если разрешить ??? разрешить убивать с целью самообороны,сколько будет зарезанных мужиков ? миллионы,т.к этим законом воспользуются многие в корыстных целях.
из двух зол как гритцо.

Edited at 2017-10-26 09:43 (UTC)
Конечно это абсурдно, тут и говорить не о чем. Но возникает вопрос - она, когда выходила замуж за такого больного урода, о чем думала? Ну не бывает так, чтобы был весь из себя хороший добрый парень, а превратился в чудовище.
Катя жертва по типу. Что значит "это было не в первый раз, НО тут она защищала ребенка". Типа не себя, что ли, она не эгоистка какая, не подумайте, ее можно бить?...

Надо было в первый же раз его разорвать там, и просто не дошло бы до такого.
Это да. Катя неспроста решила прикрыться угрозой жизни ребенка, ведь интересы ребенка в стране намного лучше защищены, чем интересы и жизнь женщины. Детей бить нельзя, женщин бить нормально.
Рвать никого не надо вообще, нужно просто уходить от того, кто может представлять какую либо опасность. Еще задолго до конфликта
Молодцы, женщины, не дали себя убить. Сидеть в тюрьме за убийство гораздо лучше, чем гнить в могиле. Восхищена!
Да, несправедливо, что они сидят
Как и не справедливо сидят те, кто убили тех, кто залез к ним в дом. Убийство таких тоже должны полностью оправдывать. Дом должен быть неприкосновенным.
Нужно уходить от тех кто неуважительно относится к тебе плюс бухает. Это же было не в первый раз. Нравилось чувствовать себя жертвой...
Абсурд еще и в том, что нынешняя практика пытается идти по пути того, что "долго терпела - значит, ей было привычно и потому аффект исключен", если грубо.

Бред. В том же УК - истязание, пытки и проч. - длящиеся преступления, и аффект прекрасно может возникнуть, когда издевательства становятся особенно изощренными, или нарастает их критическая масса, лопается терпение.

Напротив, редко какая женщина реагирует сразу и четко - мужа на улицу, аборт, развод. Это совсем-совсем исключение, чтобы на побои так реагировали (тем более сейчас это и не преступление вовсе).


Мне рассказывали как-то ситуацию "из жизни бабушки", женщина жила в деревне, муж ее временами сильно зверел и бил на почве пьянок. По поводу разводов в деревне лет 40 назад объяснять, я думаю, не нужно, тем более, что жил он в ее доме. В один из дней товарищ пришел домой на рогах, поставил пару синяков супруге и залег спать. Она взяла нож, довольно глубоко изрезала предплечья, порвала на себе одежду, посрывала занавески, попереворачивала стулья, побила посуду и побежала по деревне с воплями "убивают". Мужику дали лет 6. Мне кажется, что именно невозможность себя защитить и порождает такие решения.