Катастрофа на собеседовании



Это был провал, какого у Иры в жизни еще не было — у нее голос до сих пор дрожит, когда она об этом рассказывает. После долгих поисков работы, уже почти отчаявшись, она получила приглашение на собеседование. Ира заранее была согласна на всё: муж алименты не платит, трехлетний сын, денег нет, родители-пенсионеры и полная безнадега. «Хоть домогайтесь, только работу дайте» — шутила она, думая, что подготовилась ко всему.

Вакансия была реально хорошая. Раньше для Иры это была бы вакансия мечты, а теперь скорее вакансия надежды: гибкий график, отличные деньги. Можно будет нанять няню, устроить ребенку день рождения, родителям помочь. В общем, избавление от всех бед. По параметрам Ира вроде как проходила: опыт, навыки, отличный английский, связи в профессиональной среде, вот это все. Ну и не зря же её пригласили! Так думала она, тщательно готовясь к собеседованию.

И вот оно — она сидит напротив собеседующей ее дамы в деловом костюме и старается держать руки ладонями вверх — слышала, что это считывается как открытость. Все вроде бы шло хорошо. Пока интервьюер не перешел на английский:

— And how you feel about your previous working experience?

В этот момент случилось то самое «опозорю мать родную». Знаете, это когда ребенок ведет себя 100% времени превосходно, но при приеме в школу внезапно отказывается называть буквы и цвета, путает имя с фамилией и ведет себя как невменяемый. Врач резонно задается вопросом, а не нужен ли ребенку коррекционный класс, а мама — в панике и не понимает, точно ли своего ребенка она сейчас видит?! Что-то такое случилось с Ирой. Вопрос она поняла, в голове даже складывались варианты правильного ответа, но… Она открывала рот, закрывала, снова открывала — а сказать ничего не могла. Вместо ответа она заплакала.

— Я же знаю английский! — всхлипывала Ира уже потом, вечером, дома.
— Просто ты давно не практиковалась, со всеми бывает, — отвечала я, а сама думала, что длинный декрет и вера в хорошего мужа — абсолютное зло.

Потом сидишь без работы, без денег, с ребенком и ответственностью.
И на работу тебя брать никто не хочет. В общем-то, справедливо не хочет.



КАК НЕ ПОПАСТЬ В ПОДОБНУЮ СИТУАЦИЮ

Не только ради карьеры или заграничного жениха, но и чтобы путешествовать или читать книги в оригинале, чтобы понимать инструкции к технике, а еще — чтобы мозги не заржавели, язык стоит учить. Но дети, дом, работа, фитнес, одна дорога в Москве может занимать три часа в день! Откуда взять время и силы переться в какой-то там класс и, как в школе, сидеть с другими учениками, сгорая от стыда, что снова не успел сделать домашку? «Брррр», — думаю я каждый раз и откладываю «подтянуть язык» на потом.

Специально для загруженных нас давно существуют online школы английского языка. Ты сидишь дома, в тепле, в любимых тапочках и уютном свитере, а у skype-экрана тебя ждет преподаватель и носитель языка. Никаких лишних оценочных глаз, никаких неудобств и длинных дорог — только удобное тебе время и горячий кофе рядом с компьютером. Можно даже ничего не платить, пока точно не определишься, а надо ли оно тебе — к примеру, одна из ведущих школ Skyeng — проводит бесплатный пробный урок английского языка.





Методист оценивает ваш уровень владения языком, грамматику, произношение. Заодно вы вместе уточняете цели — зачем вам нужен английский: для сдачи одного из сертификационных экзаменов, или для путешествий, или, может, вы планируете эмиграцию? В школе Skyeng более чем 1600 преподавателей, так что вам подберут самого подходящего. Оценят даже психологическую совместимость: предпочитаете ли вы строгих преподавателей, которых хочется поражать успехами, или вы из тех, кого требуется поощрять? Темпераментный и болтливый или спокойный? Впрочем, можно выбрать преподавателя и самому. В профилях преподавателей есть восхитительные рассказы преподавателей о себе — чтобы понять, нравится ли вам голос репетитора, готовы ли вы слышать его регулярно.





Кстати, на сайте же можно подписаться на бесплатные e-mail курсы по разным темам — на «Учим английский по сериалу «Шерлок» я уже сама подписалась. Вообще в школе работают и преподаватели-носители языка, так что даже если у вас уровень Advanced или Proficiency, немного Skyeng вам не помешает.

Я внимательно изучила ассортимент и думаю, что я поучилась бы у Гэри: хороший стаж и много практики у иностранных студентов, плюс мне в голову намертво вбито, что акцент англичанина — это лучший, которым вы можете обзавестись. На офлайн-курсах я все время чувствую себя школьницей. Так и ждешь, что тебе двойку в журнал карандашом поставят. Не то что Гэри…





У Skyeng действует собственная интерактивная платформа, где можно отслеживать свой прогресс, тренировать основные навыки — произношение, лексику, грамматику — и, конечно, делать домашнее задание. Проклятое домашнее задание. К счастью, оно проверяется автоматически. А если что-то забыл, всегда можно вернуться к предыдущим материалам уроков и повторить это.

Занятия проводятся по оксфордской методике. Фокус на разговорах и интерактивности и никакого родного языка даже в объяснении задания: ты начнешь думать на английском. Словарь по возможности использовать тоже англо-английский. Горе мне, горе!





А далее — дело техники: вы с репетитором встречаетесь у ноутбуков в удобное для вас время, личный методист отслеживает прогресс и дает советы преподу, если потребуется, специалисты Skyeng помогают решить все вопросы — хоть преподавателя сменить, хоть скайп настроить — а ваш английский тем временем беспрестанно улучшается. Перенести или отменить занятие можно бесплатно. А главное, что обучаться можно с любым уровнем знаний. Когда ты впервые осознаешь, что понимаешь каждое слово в фильме до того, как гнусавый переводчик продублирует его — это будет первая, но не единственная, победа.

Запишитесь на пробный бесплатный урок. Прямо сейчас. Иначе всё будет как всегда — я начну с понедельника, ой нет с нового года, ой после праздников… И в самый ответственный момент, как Ира, вы вдруг поймете, что что-то прекрасное уплывает от вас всего лишь из-за того, что вы не смогли ответить: — Fine, I liked the leadership team and people I worked with. But I felt I wasn't able to reach my full potential.

И да, если вам понравится, используйте промокод cosharel — вам дадут +2 бесплатных урока.



ОТКРОВЕННЫЕ ИСТОРИИ в TELEGRAM
ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ / FB / VK
да-да=)
блин, я английский знаю на уровне "как не пропасть в путешествии" и все. даже как-то... не то чтоб стыдно, а скорее думаю что вот понравится мне кто-то в аэропорту или в др стране а я и поболтать не смогу...
Может она заплакала от того, что интервьюер с ошибками спрашивает? Глаголы пропускает- она не знала, как ответить- отвечать также как спрашивающий- то есть без всяких правил о грамматике, или отвечать по правилам- ведь последнее может быть воспринято как оскорбление для сотрудника. А ей важна была работа. Вот и тупик.
Это вообще неприятно, когда спрашивающий допускает ошибки в вопросе- как правильно отвечать?
Бедная Ира

Какая досада, стоит чегось набрать в поисковике - и потом релклама этого чегось лезет отовсюду - из мобилы, из ноута , из компа - проклятые программисты и маркетологи))

Гы, я как-то русский "забыла" вот так на собеседовании. Всегда раньше собеседовалась на государственном и на английском, а тут, когда будущий начальник по-русски заговорил, аж ступор случился. Он даже переспросил, а точно ли я этот язык знаю?
Agreed. В настоящее время скайп-школы, это самый удобный и дешевый метод изучения языков. Сам года 4 назад начинал с этого. Не надо никуда ехать, дни и время планируешь исключительно под себя. Оплата по карте, скидки. Мегаудобно.
Класс)) вот ты права, Натали! Не завтра, не после завтра, а сейчас! Инглиш надо подтягивать, а то у меня племянница скоро из-за гранки приезжает, ни она по-русски, ни я по-английски не бельмеса)
"And how you feel about your previous working experience?"-???
Проводящий собеседование тоже не знает английский... Где забыли "do" ?
Или это был тест: найдет ошибку или нет?)))


Edited at 2017-11-22 09:44 (UTC)
> — And how you feel about your previous working experience?

Поверить не могу. Какой позор. Этого мужика надо гнать с работы.

Правильно ведь вот так:

— And how DO you feel about your previous working experience?

Вот это наверно единственно правильный тренинг для русской молодой женщины.
Патриотизм это конечно хорошо, но рынок сбыта надо расширять, тем более что зарубежные половые партнеры могут обеспечить более выгодные транзакции.
Автор, не лень вот каждый раз историю с какими-то Ирами под рекламный пост выдумавать?

Если нет, то порекомендую поработать над началом - все как под копирку взволнованные, в слезах, истерят, дрожат и еще что-то.

Удачи!
"муж алименты не платит, трехлетний сын, денег нет, родители-пенсионеры и полная безнадега".. О! а не пойти ли мне на курсы английского, подумала Ира..

Как-то так..