Грязные тайны наших соседей



Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься новостями или там шутками. Человек кажется вроде бы нормальным, симпатичным даже – а потом ты случайно узнаешь, какой ад творится за дверями его квартиры. И нет ни слов, ни эмоций. Только ужас и непонимание – ну как так-то, а?!

То, что вы увидите на фото отнюдь не декорации к съемкам какого-то трэш-фильма о маргиналах – это квартира, в которой живет та самая «симпатичная» женщина и 75 котят, кошек и котов, всех возрастов, расцветок и размеров. Когда туда заходишь, с ног тебя сначала сбивает чудовищный запах общественного сортира, который не чистили годами. А потом на тебя набрасывается толпа голодных, тощих, но ласковых, отчаявшихся, орущих, скелетообразных пушистых комочков.






Москва. Зябликово. Когда я приехала, еды было так мало, что котята – скелетики бились насмерть за возможность пробиться к одной из нескольких мисок. И, конечно, проигрывали. К мискам ползли все, даже едва научившиеся передвигаться, ползли, чтобы облизать пустую миску, понюхать, чтобы хоть крошка досталась. Это ужасно, правда. Новорожденными котятами, как игрушками играли те, кто постарше. Они слепые, отбитые от мамки, истошно пищали – а толку? Они ласковые, ручные, заглядывали в глаза, запрыгивали толпой в переноску, на плечи, заползали в карманы. А я их вытаскивала, сажаешь обратно на голый бетонный пол и плакала.







Прошло две недели с того момента, как я в первый раз переступила порог этой квартиры. Это была кошмарные недели. Почти каждый день рождался очередной помет смертников. Несколько кошек были экстренно прооперированы в последний момент – еще несколько часов и сепсис, смерть. Патологические роды, стационары, крошечная белая кошка с отказавшими задними лапками, оставшиеся без мамки новорожденные котята…

Счета, счета, «не оперируем без предоплаты» и снова кому-то в квартире плохо! Рыжий кот задыхался от запущенного воспаления легких, одни были без глаз, другие без зубов, у третьих анемия. Большинство котят вывезли с помощью людей из FB, с помощью волонтеров, но по-прежнему в квартире остается 44 заложника.







Их надо кастрировать, стерилизовать, иначе несчастные смертники будут плодиться в геометрической прогрессии. Но самое главное – им нужен дом постоянный или временный, им нужны люди, которые подарят шанс на жизнь. Нормальную жизнь. Жизнь, в которой есть еда, мягкое место, любовь, забота, уход. Ситуация осложняется тем, что весь подъезд подал коллективную жалобу на «рассадник заразы» и всех, кого мы не сможем вывезти – выкинут на улицу. Или в муниципальный приют. Лучше бы усыпили, честное слово, это лучше медленной мучительной смерти.




Люди, нас ведь так много, в одной только Москве сколько-то там десятков миллионов, а кошек всего лишь 44. Можем ли мы все собраться, сильные, взрослые, ответственные человеки и как-то помочь им? Этим котятам, котам и кошкам нужно все: - деньги на стерилизацию/кастрацию (общая сумма порядка 70000р.), - корма, - старикам нужна срочная медицинская помощь, - и, конечно, самое главное – им нужен новый дом!

Можем ли мы взять одного из квартиры и привести в порядок? Или отказаться сегодня от одного пирожка, от чашечки кофе и скинуться им на врача, на анализы, на еду, на стерилизацию, на операции, на передержки? Скинуться - на шанс выжить если не всем, то хоть кому-то?

Загляните себе в сердце, загляните им в глаза, ну неужели никто не откликнется? Один человек не сможет сделать там ничего, но если мы найдем минуту, капельку сил, если мы хотя бы попробуем – может быть, у нас выйдет спасти еще кого-то?

Взять себе котенка временно или постоянно: 8 (926) 4976393 Инна
Помочь кормом, машиной и другие вопросы: 8 (925) 5185413 Наташа

ПОМОЧЬ НА КОРМ / СТЕРИЛИЗАЦИЮ / ВРАЧЕЙ:
Сбербанк: 4817 7600 4047 5737
Тинькофф: 5536 9137 7109 6357
PayPal: cosharel@bk.ru
Голодный телефон: 89255185413

Полный каталог с описанием всех котиков здесь.
Вся актуальная информация в on-line режиме, в том числе финансовый отчет здесь.
Котики в instagram.


ОНИ ХОТЯТ ДОМОЙ:
№ 17. Кот Пуня, 1,2 года, не кастрирован, ласковый но очень пугливый




№ 1. Кот Тимон, 10 мес., не кастрирован (фенотип русской голубой), очень ласковый, мурчун



№ 3. Кот Кроха, 1 год, бояка, не кастрирован




№44. Юная, робкая, глазастая кошка. Откарантинена в клинике. Полный пакет анализов (чисто).
через два дня должна вернуться в квартиру.... Стерилизована.


№ 13. Кошка Мира, черная короткошерстная, 1,2 года, не стерилизована



№ 19. Кот Ковай, 1,2 года, не кастрирован, бояка



№ 20. Кошка Нора 1,2 года, предположительно беременная




№ 24. Кот Том 1,2 года, не кастрирован



№ 25. Кот Ясик 1,2 года, не кастрирован




№ 26. Кошка Яся 1,2 года, не стерилизована



№ 27. Кот Родион, 1,2 года, не кастрирован



№ 28. Кот Грис, 1,2 года, не кастрирован



№29. Кот Лапсик 1,2 года, не кастрирован



№ 22.Рыжок, шикарный рыжий кот, кастрирован



№32. Кошка Галочка, ласковая, выкармливала всех котят, сильная лактация



№23.Кот Дорис, 1 год, не кастрирован



№18 Кот Нося 1,2 года, не кастрирован



№12 Кот Найт, 8 лет, кастрирован, бояка



№15. Кот Ронни, 9 лет, кастрирован





Господитыбожежмой! Это какой-то запредельный кошмар и ужас.
Желаю удачи людям и кошкам.
Это какой-то запредельный садизм и извращенное понимание добра и зла.
Ведь "хозяйка" "спасала" их, надо полагать.
Блин, прости Господи это пипец какой то! Что у людей в голове?((( Раскидала репосты. Может кто приглянется людям.
П.С. Млять, вот реально прибила бы таких людей на месте. Был опыт разгребания бабкиной квартиры-это Алис Капут полный.(((Уроды!

Edited at 2018-07-12 07:26 (UTC)
Могу рассказать, как это начинается. У знакомой прибилась кошка, знакомая стерилизацию не понимала тогда и не принимала. От кошки родились котята, из них была одна кошка. Которая осталась жить в доме так же. Потом обе кошки родили котят с разницей в пару недель. И кошек в доме стало 12. Я на тот момент редко заезжала к ней. Когда она мне написала, что вот тяжело кормить столько котов, я рванула к ней. Из 12 - 5 были кошки, остальные коты. Одна кошка умерла от инфекции, остальные не заболели, но это просто везение, как мне кажется. Я приехала, когда 4 кошки были уже беременные. Экстренно увезла всех стерилизовать. Иначе бы кошек в доме стало далеко не 12.
Знакомая причитала, что вот против природы и бла-бла. Я не слушала. Котят раздали, из всех кошек осталось три. Три сейчас и живут, все стерилизованные. Знакомая теперь говорит, как хорошо, что их стерилизовали. Но вот на фига было до такого доводить, я не понимаю. Благо я вовремя приехала, плюс сама волонтер, быстро нашла недорогие клиники на стерилизацию. А то ведь всем стерилизовать "дорого", правда никто не думает, как они будут кормить выводок котят и как справляться с геометрической прогрессией рождающихся животных.
Бывает. Даже великий Хэмингуэй был подвержен "синдрому добренького". Главное, чтобы рядом оказался разумный человек с характером, который остановит подобное... я сам кошатник и люблю котов, но понимаю, где заканчивается любовь и начинается безумие.
Я в Томске живу. У меня восемь подобрашек. Но у меня большая квартира, я их всех кастрировала/стерилизовала, мама заберет четверых. А спасала больше, конечно, все пристроены, у меня только те, что остались без пристроя. Не понимаю людей, которые безответственно относятся к животным, если уж подобрал - лечи, стерилизуй, корми, убирай горшок (Доместос в помощь от вони), нет денег - проси помощи волонтеров, помогут