Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Книги

Бывают люди влюбленные в книги. В их белую бумагу с  черными отпечатанными словами,  с первых строчек превращающимися в  объемные разноцветные живые истории. В их переплеты, казалось бы, хранящие миллионы судеб, мыслей, надежд, боли, радости и слез. В книги, отвечающие тебе на вопросы о которых ты не догадываешься  или попросту  боишься  задать. В этих маленьких жизнях можно прятаться от всего на свете на мгновение забываясь, и становясь кем - то другим, будь то автор или один из персонажей.

Когда - нибудь у меня в доме обязательно будет кабинет. С огромными, стоящими по стенам и достающими до потолка массивными, деревянными стеллажами. Хранящими самое ценное - множество прожитых пусть и придуманных, чужих жизней. Книги уже не в мягких, недорогих переплетах, а собранные коллекциями превратят маленькое пространство в целый, необъятный мир фантазий. По корешкам которых можно будет проходить ласкающими пальцами наугад вытаскивая именно ту, история которой тебе необходима как воздух. И, конечно же, там будет окно размером с целую стену, перед которым встанет легкий, стеклянный рабочий стол, пусть и контрастирующий с остальным пространством, но соединяющий два мира - придуманный и реальный. За которым можно будет смотреть на падающий снег или дождь, и писать на экране монитора очередные глупости, но уже улыбаясь, с кружкой зеленого чая или бокалом красного вина, в зависимости от настроения.



Tags: я
Subscribe

  • Сколько стоит жизнь в Москве?!

    Знаете, есть вещи, которые случаются где-то там, не с тобой, с кем-то другим. Маньяки – в кино, гуляющий муж – у дальних знакомых,…

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • О гадких квартирных хозяевах

    Когда я только начинала сдавать квартиру, то объявление писала так: «однокомнатная квартирка ищет хороших арендаторов». Всё. Больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments