Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

О съемке

Сегодня я в первый раз снимала за деньги, пусть и за символические, на чем я настояла т.к. не могла быть уверена в результате за неимением достаточного опыта. Конечно, это ужасно приятно заниматься тем, что тебе нравится при этом зарабатывая ден. знаки.

Однако сделала два вывода: 1. Необходимо настаивать на подходящих тебе условиях съемки, иначе выход хороших фотографий будет маленьким, 2. Деньги за работу брать нужно. Нет, не за съемку вовсе, это приятное время препровождение. Нужно брать деньги за обработку фотографий т.к. если снимаешь "для себя", то достаточно обработать 3 - 4 наиболее понравившихся фотографии. Если снимаешь для заказчика, то на обработку сэта в пятнадцать, двадцать снимков, тебе лично не нужных, уходит огромное количество времени и, в общем - то, сил.

Это был приятный день...









Tags: лошади, фото
Subscribe

  • Страшный диагноз

    Догадывалась, что рано или поздно что-то такое случится – нельзя так долго нервничать и не спать. Пока ждала «скорую», никак…

  • Я толстая и красивая (фото)

    Побила все рекорды по набору веса: + 14 кг за три месяца. Раньше я бы заперлась в тренажерке с куриной грудкой и пряталась бы от всех до…

  • Трусы

    Случилась у меня трагедия, мало того, что мужик бросил, так еще и жена босса с работы уволила, решив, что я любовница её мужа. Прострадав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments