Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Я Блондинко

Ужасно намудрила с уровнями доступа и сегодня поняла, что половина из тех, кто казалось бы допущен в святая святых - мои депрессии, Тему, очень личные  истории и рефлексию, по факту не видят и половины. Особенно новенькие.

Безусловно все можно было бы привести в порядок, однако меня волнует вопрос нужности данного действия. Господа, признайтесь честно, кто из вас читает ЖЖ новых друзей не по последним постам, а по интересным Тэгам или от корки до корки?



P.S. Обратите внимание, как только становлюсь безработной, перехожу на ночной режим жизни. ))

Свобода, как иллюзия.

Свобода - это иллюзия. Если нам кажется, что мы выбираем, как нам жить, мы ошибаемся. Мы бесконечно реализуем набор индивидуальных программ заложенных в нашей психике, которые диктуют, как поступать, как жить, с кем быть и к чему стремиться. Наша свобода ограничена во всем - мы потребляем то, что предложено, мы следуем установленным правилам и некой общей морали, мы узники условностей и рамок.

Вы скажете, что проявление свободы - это возможность разнообразного выбора из большого количества предложенных вариантов? Нет. Подумайте о том, что если мир, например,  перестанет производить мясо, то мы все автоматически станем вегетарианцами, без какого - либо выбора. Пределы нашего выбора заранее определены. И так до бесконечности.

Смогли бы вы, завтра же, встать и уйти в никуда, повинуясь лишь своему желанию? Оставив позади свои привязанности, ответственность, работу, привычную жизнь. Поставив во главу лишь веление своего сердца... Нет. Что - то обязательно нас удерживает от подобных перемен, привязывая к определенному месту и образу жизни.

По сути, человек ни единого дня не был абсолютно свободен. Он всегда зависел от заложенной программы выживания, столетия за столетиями, нанизывая на него, дополнительные элементы. Так распорядилась природа/Бог. Почему - то, когда - то, мы были созданы именно такими, не свободными с рождения.

P.S. Просто грустно...
ИМХО





О чтении


"Вы читаете слишком много и слишком быстро.
В конце концов, Вы рискуете спутать Библию с Кораном." (с)